В Кургане присяжные приговорили контрабандиста к 23 годами тюрьмы

29.12.2017 14:11 0

В Кургане присяжные приговорили контрабандиста к 23 годами тюрьмы

Юсупова осудили сначала в Казахстане, потом приговор ему вынесли и в России – 23 года лишения свободы

Вступил в законную силу приговор суда в отношении контрабандиста — гражданина Кыргызской и Литовской Республик, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Обвиняемым Курганский областной суд и коллегия присяжных заседателей признали Дархана Юсупова. Наказанием за участие в преступном сообществе, контрабанду героина и приготовление наркотиков к продаже стали 23 года лишения свободы.

— В 2009 году Юсупов вступил в преступное сообщество, которое занималось поставками крупных партий героина в тайниках из Афганистана через третьи страны в Россию. В ноябре 2012 года он провозил через Курганскую область в Татарстан героин весом более 174 килограмма изъят, — сообщает пресс-служба ведомства.

Долгое время Юсупов скрывался от полиции за границей, но в 2013 году его задержали в Казахстане, где приговорили к 18 годам лишения свободы (в республику он в общей сложности также доставил более 300 килограммов героина). В Россию мужчину передали в 2016 году в рамках международного сотрудничества. Вину мужчина не признавал и вводил присяжных в заблуждение, однако заседатели посчитали Юсупова виновным.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его адвоката, согласилась с мнением представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставила приговор без изменения, а жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск врачей и клиник в Интернете Качественные современные гаджеты Скачать Золотой Кубок может каждый желающий Зеленый тариф в кредит в компании «Атмосфера» Аксессуары на мобильные устройства

Последние новости