В Кургане присяжные приговорили контрабандиста к 23 годами тюрьмы

29.12.2017 14:11 0

В Кургане присяжные приговорили контрабандиста к 23 годами тюрьмы

Юсупова осудили сначала в Казахстане, потом приговор ему вынесли и в России – 23 года лишения свободы

Вступил в законную силу приговор суда в отношении контрабандиста — гражданина Кыргызской и Литовской Республик, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Обвиняемым Курганский областной суд и коллегия присяжных заседателей признали Дархана Юсупова. Наказанием за участие в преступном сообществе, контрабанду героина и приготовление наркотиков к продаже стали 23 года лишения свободы.

— В 2009 году Юсупов вступил в преступное сообщество, которое занималось поставками крупных партий героина в тайниках из Афганистана через третьи страны в Россию. В ноябре 2012 года он провозил через Курганскую область в Татарстан героин весом более 174 килограмма изъят, — сообщает пресс-служба ведомства.

Долгое время Юсупов скрывался от полиции за границей, но в 2013 году его задержали в Казахстане, где приговорили к 18 годам лишения свободы (в республику он в общей сложности также доставил более 300 килограммов героина). В Россию мужчину передали в 2016 году в рамках международного сотрудничества. Вину мужчина не признавал и вводил присяжных в заблуждение, однако заседатели посчитали Юсупова виновным.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его адвоката, согласилась с мнением представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставила приговор без изменения, а жалобы — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы и другие аксессуары для Xiaomi redmi 4a Чем отличается MacBook Pro 2017 от MacBook Pro 2018? Профессиональные бухгалтерские услуги от компании Аудит Инвест Большой выбор дизайнерских дверей Хорошие электродуховки по приемлемым ценам

Последние новости