В Кургане запретили стоянку на привокзальной площади

23.12.2017 5:54 0

В Кургане запретили стоянку на привокзальной площади

«Зеленая волна» скоро появится на улицах города

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос об установке на центральных магистралях города автоматизированной системы управления дорожным движением — так называемой «зелёной волны».

— Количество автотранспорта на дорогах города с каждым годом растет, в среднем на 40 тысяч машин ежегодно. Внедрение же «зелёной волны» позволит повысить среднюю скорость движения на оживленных городских магистралях. Особенно это касается проспекта Машиностроителей и улицы Карла Маркса, — отметил начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Кургану Николай Горелов.

Члены комиссии согласились с тем, что вопрос об установке в городе автоматизированной системы управления дорожным движением нужно рассматривать в комплексе и включить сюда не только ул. К. Маркса и проспект Машиностроителей, но и другие городские магистрали. Например, перекрёстки: ул. Пролетарская — ул. К. Мяготина; ул. Пролетарская — ул. Гоголя; ул. Пролетарская — ул. К. Маркса.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос о запрете стоянки машин на привокзальной площади Кургана.

— В целях безопасности жителей принято решение запретить стоянку автомобилей и выставить соответствующие запрещающие знаки у железнодорожного вокзала и Дворца культуры железнодорожников. При этом парковка в районе переходного моста в районе дома №96 по ул. Красина будет оставлена. Кроме того, достигнута договоренность о бесплатной парковке (до 20-ти минут) на автостоянке РЖД и организации трех бесплатных парковочных мест для инвалидов, — сообщил первый замруководителя администрации города Андрей Жижин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие офисные столы Ламелио Важные особенности квалифицированной перевозки комбайнов Где купить напольное покрытие? Стройматериалы по лучшим ценам в компании "Будсервис" Где покупать очки оптом?

Последние новости