Сахалинские рыбаки могут лишиться квот на добычу крабов

04.12.2017 12:56 4

Сахалинские рыбаки могут лишиться квот на добычу крабов

Сегодня 4 декабря, на заседании комитета по экономике думы Сахалинского региона был рассмотрен протест сахалинских рыбопромышленников против изменения базовых принципов федерального законодательства о рыболовстве. Проблема состоит в том, что на федеральном уровне предлагается действующий исторический принцип распределения квот добычи краба заменить аукционным с закреплением права вылова на 10 лет.

Следует сказать, что на Сахалине около десятка компаний имеют квоты на вылов краба. Самыми крупными из них являются ООО "Монерон" и ООО "Курильский универсальный комплекс". Вместе они добывают не менее 20 тысяч тонн, выплачивая при этом в разные бюджеты налоги на 500 миллионов рублей. На ловле занято 30 судов и свыше 2 тысяч человек. В этом году в Невельске был запущен завод по переработке краба.

По сообщениям сайта http://www.sakhalin.org при помощи крабодобывающих компаний проводится финансовое оздоровление рыбокомбината "Островной" на Шикотане, в который уже вложено около 7 миллиардов рублей.

Рыбаки не исключают, что вся эта инициатива по крабам — первый шаг на пути перераспределения квот по всем основным видам водных ресурсов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё о половой доске Металлическая сетка – оптом и в розницу Путешествия для всех и каждого Как выбрать сборную модель для ребенка? Где приобрести качественные графины и кувшины?

Последние новости