Лифты не смонтированы, тепла нет: у «Речелстроя» остался месяц на ввод в эксплуатацию новостроек в Кургане

26.11.2017 0:30 4

Лифты не смонтированы, тепла нет: у «Речелстроя» остался месяц на ввод в эксплуатацию новостроек в Кургане

Срок строительства домов в 16-м микрорайоне заканчивается в декабре

В Кургане руководитель администрации Кургана Андрей Потапов вместе с прокурором города проверили строительство новостройки в 16-м микрорайоне Заозерного. Они осмотрели квартиры будущих новоселов, побеседовали с представителями компании-застройщика и управляющей организации, которая взяла на обслуживание один из домов.

Жители жалуются на то, что позиция №20 до сих пор не введена в эксплуатацию, хотя на встрече с дольщиками Сергей Вегельман обещал сдать дома №19 и 20 в сентябре-октябре этого года.

Лифты не смонтированы, тепла нет: у «Речелстроя» остался месяц на ввод в эксплуатацию новостроек в КурганеАндрей Потапов пообщался с дольщиками и осмотрел квартиры

В пресс-службе мэрии уточняют, что разрешение на строительство застройщику было выдано до конца декабря 2017 года, и за его продлением в администрацию города представители «Речелстроя» пока не заходили. Дом №20 нельзя сдать в эксплуатацию, так как не установлено лифтовое оборудование, в квартирах не закончена отделка – из-за этого в дом не подают отопление. Еще одна причина, почему в доме нет тепла — долг застройщика перед ресурсоснабжающей компанией.

Потапов поставил задачу — как можно быстрее запустить тепло, а после смонтировать лифты.

Лифты не смонтированы, тепла нет: у «Речелстроя» остался месяц на ввод в эксплуатацию новостроек в КурганеОтделку некоторых квартир застройщик не закончил, хотя разрешение на строительство истекает в конце декабря

— Ситуацию с домами «Речелстрой» мы оставляем на жестком контроле, — отметил он и добавил, что на следующей неделе вместе с представителями прокуратуры намерен провести еще одно совещание на объекте, на которое будет приглашен учредитель компании. Что касается позиции №19, было отмечено, что ситуация здесь более радужная: дом сдан, подключен ко всем коммунальным ресурсам, более сорока новоселов уже получили ключи от новых квартир.

Напомним, масштабный скандал с компанией «Речелстрой» разразился в Челябинской области, где компания не может достроить целый микрорайон. В Кургане дольщики ждут свои квартиры больше года, многие выиграли суды и ждут выплаты неустойки, но больше всего они бы хотели заехать в свои квартиры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как разыграть именинника? Каталог продукции для профессионалов фотодела Быстрое получение патента с Wise Group Лучшее покрытие для крыши Где заказать хороший приводной ремень?

Последние новости