Крах «ВИМ-Авиа» привел к отставке зятя Ельцина

24.11.2017 16:10 1

Крах «ВИМ-Авиа» привел к отставке зятя Ельцина

Премьер Дмитрий Медведев уволил замминистра транспорта Валерия Окулова, курировавшего в правительстве гражданскую авиацию. Неофициально источники газеты «Коммерсантъ» связывают уход чиновника с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Из-за финансовых проблем «ВИМ-Авиа», которая в сентябре сообщила об остановке рейсов, пострадали более 16 тыс. пассажиров. Президент Владимир Путин жестко отреагировал на ситуацию, потребовав от чиновников «быстро и эффективно» решить проблему с рейсами «ВИМ-Авиа». Министру транспорта Максиму Соколову глава государства объявил неполное служебное соответствие.

В итоге в спешном порядке пассажиров разорившейся «ВИМ-Авиа» пришлось перевозить другим авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту». По данным газеты «Коммерсантъ», в последние пару месяцев решался вопрос о том, какое из ведомств — Минтранс или Росавиацию — признать в наибольшей степени ответственным за то, что регуляторы не обратили своевременно внимания на проблемы «ВИМ-Авиа».

Валерий Окулов, зять первого президента РФ Бориса Ельцина, более 12 лет руководил «Аэрофлотом», а в апреле 2009 года был назначен замминистра транспорта. Формальным поводом для увольнения называют пенсионный возраст, но на рынке связывают уход чиновника с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа», пишет «Коммерсантъ». По данным ТАСС, новым местом работы Окулова станет Объединенная авиастроительная корпорация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитика рынка запчастей Украины Каталог надійних сучасних сейфів Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean Современная стоматологическая клиника в Киеве Как выбрать набор инструментов

Последние новости