Бывшая компания «Лаура» попалась на продаже токсичной косметики

22.11.2017 15:28 0

Бывшая компания «Лаура» попалась на продаже токсичной косметики

Бывшая фирма «Лаура» продолжает обманывать курганцев

Жалобу «ПромВеста» (правопреемника фирмы «Лаура». — Прим. авт.) судебная коллегия областного суда признала необоснованной. Ранее иск к компании от Управления Роспотребнадзора в регионе рассмотрел городской суд. Он принял решение в пользу клиента фирмы, которая купила косметику.

— «ПромВест» должен был выплатить в пользу потребителя 131 611 рублей. В эту сумму вошли денежные средства, уплаченные по кредиту, неустойка, компенсация морального вреда и штраф. Кроме того, присуждено перечислить в счет исполнения кредитных обязательств банку 40 323 рублей, — сообщает пресс-служба ведомства.

Расторгнуть договор требовали специалисты на основании физико-химической экспертизы «Центра по проведению судебных экспертиз и исследований» в рамках уголовного дела. По заключению центра, косметические средства фирмы Solimer, входящие в приобретенный набор, не соответствуют требованиям «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» по показателю «Общетоксическое действие».

— Восемь из десяти представленных на исследование образцов обладали сильной (высокой) токсичностью, два — токсичны. Таким образом, потребителю была предоставлена недостоверная информация о соответствии реализуемого товара требованиям безопасности, — добавляют в Роспотребнадзоре.

Апелляция «ПромВеста» оставлена без удовлетворения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Alfa Romeo от официального автосалона в Киеве Каникулы в Англии для детей Замена корпуса на любую модель iPhone

Последние новости