Жителя села Лопатки будут судить за заказ GPS-трекера из Китая

17.11.2017 3:54 2

Жителя села Лопатки будут судить за заказ GPS-трекера из Китая

В Курганской области — новый случай уголовного дела за технику из Китая

За незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, перед судом предстанет житель села Лопатки. Следствие по его делу закончилось, обвинительное заключение утверждено.

— По версии следствия, в конце января этого года обвиняемый для использования в личных целях заказал в одном из интернет-магазинов с доставкой из Китая многофункциональное устройство «Мини А8», которое предназначено для передачи акустической информации из контролируемого помещения. Такое устройство запрещено к свободному обороту на территории РФ в связи с наличием признаков отнесения к специальным техническим средствам для негласного получения информации, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР в регионе.

Мужчину задержали сотрудники регионального УФСБ в помещении Почты России в селе Лопатки Лебяжьевского района, когда он пришел получать посылку. Напомним, ранее в Кургане уже признали виновными двух человек за оборот «шпионских штучек», которые были признаны специальными техническими средствами. А в Щучанском районе мужчину также оштрафовали на десять тысяч рублей за покупку с Aliexpress. Ранее 45.ru рассказывал, как не сесть за чудо-ручки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь при организации похорон Коляски от мала до велика Качественные современные гаджеты Клиника, дарящая надежды на материнство Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук?

Последние новости