В Курганской области уничтожили 16 тонн свинины из-за африканской чумы

16.11.2017 9:42 0

В Курганской области уничтожили 16 тонн свинины из-за африканской чумы

Зараженное мясо уничтожили в Кетовском районе

Накануне инфицированную свинину уничтожили в селе Садовое Кетовского района, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области. Инфицированных мест в Зауралье два: это убойный цех «Мяспром» в селе Садовом Кетовского района Курганской области и мясной цех ИП Соколов К. В. по ул. Невежина в Кургане. На территории предприятий действует карантин.

— В ТЦ «РИО» продавать мясо пока не должны — в мясоперерабатывающем цехе проводятся дезинфекционные мероприятия. Продукция была изъята и уничтожена. Сейчас владельцы продукции получили акты об изъятии. Пострадавшие владельцы продукции имеют право на компенсацию по закону, — рассказал 45.ru замруководителя Управления Россельхознадзора по Курганской области Владимир Черниенко.

Всего 15 ноября было уничтожено около 16,6 тонн свиноводческой продукции с этих предприятий. Также в радиусе 50 км от свиноводческих комплексов будут отстреливать диких кабанов, чтобы они не заразились вирусом. А перед новогодними праздниками продажу мяса на стихийных рынках и вдоль дорог будут пресекать.

Напомним, сегодня информация о том, что на центральном рынке города продукция инфицирована, не подтвердилась.

Кроме того, накануне руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников также доложил в федеральное министерство сельского хозяйства о ситуации с африканской чумой свиней в Курганской области. По его словам, на автомобильных трассах федерального значения в двух направлениях: на границе с Тюменской областью, и на трассе, идущей из Челябинской области, работают круглосуточные посты, на остальных автодорогах ведут дежурства мобильные группы.

Подробнее о том, что такое АЧС и может ли человек заразиться вирусом, поев свинины, мы писали ранее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и прокат свадебных платьев Каталог насосного оборудования для частных домов Удаление сажевого фильтра KIA – процесс весьма необходимый Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Alitalia временно сменит аэропорт в Киеве

Последние новости