Задержка зарплаты сотрудникам шадринского предприятия вылилась в уголовное дело

10.11.2017 19:53 1

Задержка зарплаты сотрудникам шадринского предприятия вылилась в уголовное дело

Долг по зарплате сотрудников превысил 17 миллионов рублей

Из-за невыплаты заработной платы работникам Шадринского завода транспортного машиностроения городской следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК. На начало ноября «ШЗТМ» задолжал своим 186 работникам заработную плату на общую сумму более 17 миллионов рублей

— Зарплаты сотрудникам не выплачивали с июля 2014 года по февраль текущего года. К административной ответственности привлекался конкурсный управляющий по статье «Неправомерные действия при банкротстве» и директор предприятия за нарушение трудового законодательства. Всего же было внесено 6 представлений шести лицам, — рассказала старший помощник главного прокурора Курганской области Оксана Шведкина.

При том, что руководство уже обанкроченного предприятия постоянно привлекается к административной ответственности, к уменьшению долга это не привело.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, должностных лиц, причастных к совершению преступления, а так же общей суммы невыплаты заработной платы, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Долгожданные клубные игры в интернете Качественная спортивная одежда Где купить смарт приставку с доставкой по Украине Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине

Последние новости