Губернатор Зауралья заверил, что сокращения работников на КМЗ не будет

10.11.2017 13:53 0

Губернатор Зауралья заверил, что сокращения работников на КМЗ не будет

Делегация из Москвы отправилась на КМЗ посмотреть, в каком состоянии производство

В Кургане губернатор Алексей Кокорин прокомментировал результаты своей встречи с заместителем председателя «Внешэкономбанка» Петром Золотаревым, индустриальным директором кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергеем Абрамовым и гендиректором «ККУ «Концерн «Тракторные заводы» Альбертом Баковым. По его словам, задержек заработной платы, изменения профиля производства и сокращения работников не планируется.

— Составлена долгосрочная дорожная карта по финансовому оздоровлению «Курганмашзавода». Сразу хочу сказать: никакого сокращения работающих на данном предприятии не предвидится. И самое основное то, что заработная плата выплачиваться будет своевременно, в полном объеме. Гособоронзаказом «Курганмашзавод» будет обеспечен до 2027 года, фактически на 10 лет. Его нужно выполнять, данное предприятие находилось и будет находиться на территории Курганской области, и в полном объеме выполнять прямое предназначение. Выпускать ту бронетехнику, которая есть, то есть БМП. Такая договоренность и с руководством ВЭБа, и с руководством «Ростеха» достигнута. Я думаю, что такое совместное понимание в решении данного вопроса в ближайшее время снимет ту социальную напряженность, которая есть среди работающих и среди ветеранов данного предприятия, — заявил Алексей Кокорин.

Губернатор Зауралья заверил, что сокращения работников на КМЗ не будетПредприятию предстоит пройти процедуру оздоровления

Делегация из Москвы отправилась на завод, чтобы посмотреть образцы выпускаемой техники: БМП «Курганец-25», МП «Драгун», бронетранспортеры и образцы гражданской техники.

— Сейчас принято принципиальное решение осуществить организованное оздоровление, избавиться от накопившегося долга. Приняты фундаментальные решения об операционном контроле корпорации «Ростех». Мы оказываем им всяческое содействие. У нас существует рабочая группа в министерстве промышленности и торговли РФ. Наблюдательным советом Внешэкономбанка принято решение о выделение финансовых ресурсов, чтобы поддерживать в переходный период работоспособность предприятия. Стоит задача сохранить производственный потенциал и трудовые коллективы, — приводит слова зампредседателя «ВЭБа» Петра Золотарева пресс-служба главы региона.

Губернатор Зауралья заверил, что сокращения работников на КМЗ не будетКМЗ, по словам губернатора, обеспечен гособоронзаказом до 2027 года

Напомним, в ближайшее время КМЗ войдет в состав корпорации «Ростех». При этом передача будет плавной, заверил представитель корпорации. До конца года будут утверждены и запущены в действие план и дорожная карта по оздоровлению и дальнейшему развитию КМЗ, которые позволят существенно увеличить, в том числе и эффективность производственных процессов.

— Принято решение финансового оздоровления, списания долга, оно возможно через процедуру проведения банкротства. Таким образом, государство облегчает работу заводу, снимая с него чудовищную долговую нагрузку, — сказал гендиректора концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светодиодные лампы с гарантией на 1 год Модный текстиль в интерьере: что выбрать? Международные перевозки личных вещей Оптовая покупка модных женских кардиганов Продажа металлолома в Днепре по выгодным ценам

Последние новости