За взятки, разбой, похищения и вымогательства в Кургане будут судить пятерых

04.11.2017 6:50 0

За взятки, разбой, похищения и вымогательства в Кургане будут судить пятерых

В Курганском областном суде пятерых обвиняемых будут судить за 17 преступлений

Прокуратура региона утвердила обвинение четырем местным жителям и одной девушке. Все они обвиняются в 17 преступлениях: в создании устойчивой вооруженной группы для нападения на граждан, разбое, вымогательстве, грабеже, похищении человека, незаконном лишении свободы и вымогательстве наркотических средств.

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы трое молодых людей создали на территории Кургана банду для совершения нападений на жителей областного центра, в которую вовлекли молодую девушку, являющуюся гражданкой иностранного государства. В преступлениях принимал участие и знакомый мужчин.

— Злоумышленники выбирали потерпевших из числа людей, которые, по их мнению, также извлекали прибыль криминальным путем, в частности, занимались «сотовым» мошенничеством, распространением запрещенных наркотических средств, и не станут обращаться за защитой в правоохранительные органы, — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Всего от их действий пострадали 10 человек, а сумма причиненного ущерба составила 1 миллион рублей. В мае 2016 года члены банды были задержаны правоохранительными органами. Дело рассмотрит Курганский областной суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне 7 трендов будущего образования Выбор посуды на любой вкус Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Как вырастить хороший урожай?

Последние новости