280 тысяч рублей за отравление в кетовском кафе

18.10.2017 6:39 0

280 тысяч рублей за отравление в кетовском кафе

Предприниматель мог бы отделаться несколькими тысячами, если бы оплатил клиентам лечение

В Кетово пять человек отравились в кафе «Ривьера» в июне этого года. Все они пообедали в кафе и оказались в ГБУ «Курганская областная специализированная инфекционная больница» с острой кишечной инфекцией — сальмонеллезом группы «Д». После пострадавшие обратились в управление Роспотребнадзора по Курганской области за защитой своих прав. В июне года работу кафе приостановили на месяц после эпидемиологического расследования.

— Двое пострадавших покупали лекарства и просили владельца кафе компенсировать затраты. Они написали письменную претензию к владельцу кафе, но получили отказ, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате в пользу пяти пострадавших Кетовский районный суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя 280 тысяч рублей компенсации морального вреда, сюда же вошел и штраф в пользу двоих потребителей за неудовлетворение их требований добровольно.

Суд в защиту еще одного пострадавшего и рассмотрение иска Управления Роспотребнадзора по Курганской области назначены на конец октября.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для капельного полива и повышения урожайности История интернет азартных клубов Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Продажа б/у серверов Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове

Последние новости