Сточные воды затопили 11-й микрорайон Заозерного из-за аварии на коллекторе

17.10.2017 20:28 0

Сточные воды затопили 11-й микрорайон Заозерного из-за аварии на коллекторе

В «Водном союзе» заявили, что необходима вторая перекачка, чтобы не возникало новых аварий

В компании «Водный союз» сообщают о новой коммунальной аварии на коллекторе №15, который был модернизирован СМУ КПД в 2013 году и принят с многочисленными замечаниями.

— За три года ни одно из замечаний так и не было устранено. Прежде всего, необходимо было промыть систему, но и этого сделано не было. В результате, и произошло то, о чем «Водный Союз» неоднократно предупреждал застройщика: а именно — выход сточных вод на поверхность, — сообщают в пресс-службе организации. На данный момент специалисты пытаются не допустить попадания вод в речку Черную, но территория на границе 11 и 6 микрорайонов Кургана уже затоплена.

Сточные воды затопили 11-й микрорайон Заозерного из-за аварии на коллекторе"Непромытый участок коллектора утратил пропускную способность" В компании настаивают, что нужно установить еще одну временную перекачивающую станцию плюсом к той, что уже работает в Заозерном.

— Ранее мы заявляли, что установка перекачки является нештатной ситуацией, теперь вынуждены ставить еще одну для предотвращения экологической катастрофы, — рассказал и.о. генерального директора компании «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Напомним, что история с коллектором №15 началась в 2011 году, когда застройщик СМУ КПД стал подрядчиком по модернизации коллектора, но так и не закончил работу. В дальнейшем приемка работ, сообщает пресс-служба «Водного союза», шла частями и с замечаниями.

Сточные воды затопили 11-й микрорайон Заозерного из-за аварии на коллектореФото запах не передают, но жителей не спасают даже закрытые окна

Жители соседних домов в ужасе от происходящего под окнами.

— Кадры со злополучного, зловонного коллектора, который так и не сделан. Мимо пройти нельзя, запах на всю округу, самая жесть осталась под водой! А я каждый день хожу мимо, – рассказала корреспонденту 45.ru жительница Заозерного Людмила Александрова.

Сегодня первый замгубернатора Виктор Сухнев сообщил, что дома застройщика СМУ КПД ЖК «Апельсин» сданы, а вопросы с коллектором необходимо решить как можно скорее.

Два этих события — сдача всех корпусов ЖК «Апельсин» и очередная авария на коллекторе — произошли накануне запланированного митинга дольщиков, которые недовольны затянувшейся сдачей домов, а также отсутствием воды, тепла и света в новостройках. По словам одного из организаторов акции, они примут решение проводить акцию или нет сегодня вечером.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин плитки в Киеве Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Эффективное лечение рака: немецкие врачи придут на помощь Все для капельного полива и повышения урожайности Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы

Последние новости