В Кургане за ребенка-инвалида вступилась прокуратура

03.10.2017 20:55 0

В Кургане за ребенка-инвалида вступилась прокуратура

В Кургане за ребенка-инвалида вступилась прокуратура

В Кургане прокуратура через суд потребовала обеспечить ребенка-инвалида необходимым средством реабилитации.

Прокуратура Кургана по обращению местной жительницы проверила исполнение требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Установлено, что ГУ Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ не предоставляло ребенку, являющемуся инвалидом, необходимое по показаниям кресло-коляску прогулочную с электроприводом.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более детям, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

По результатам надзорных мероприятий прокурор направил в суд иск о возложении на Фонд социального страхования обязанности предоставить ребенку-инвалиду техническое средство реабилитации – кресло-коляску прогулочную с электроприводом за счет средств федерального бюджета, который удовлетворен в полном объеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое и эффективное обучение английскому языку Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен! Профессиональная разработка сайтов Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости