В Кургане за ребенка-инвалида вступилась прокуратура

03.10.2017 20:55 0

В Кургане за ребенка-инвалида вступилась прокуратура

В Кургане за ребенка-инвалида вступилась прокуратура

В Кургане прокуратура через суд потребовала обеспечить ребенка-инвалида необходимым средством реабилитации.

Прокуратура Кургана по обращению местной жительницы проверила исполнение требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Установлено, что ГУ Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ не предоставляло ребенку, являющемуся инвалидом, необходимое по показаниям кресло-коляску прогулочную с электроприводом.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более детям, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

По результатам надзорных мероприятий прокурор направил в суд иск о возложении на Фонд социального страхования обязанности предоставить ребенку-инвалиду техническое средство реабилитации – кресло-коляску прогулочную с электроприводом за счет средств федерального бюджета, который удовлетворен в полном объеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые качественные системы для полива Комплектующие для кормоуборочной техники Стиральные машины для каждой хозяйки Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Спортивный инвентарь и экипировка

Последние новости