Неопознанные гранаты и лимоны не прошли контроль Россельхознадзора в Зауралье

03.10.2017 16:54 2

Неопознанные гранаты и лимоны не прошли контроль Россельхознадзора в Зауралье

Фрукты везли без необходимой маркировки

80 тонн овощей и фруктов не пропустили на территорию Курганской области. За пару дней инспекторы пресекли четыре факта нарушения фитосанитарных требований. Так, в разное время четыре водителя из Казахстана, Киргизии и России пытались незаконно провезти через границу виноград, огурцы, гранаты, лимоны и хурму.

– Несмотря на то, что все партии сопровождались фитосанитарным сертификатом, на упаковочной таре, а именно на деревянных ящиках, отсутствовала маркировка с информацией о происхождении продукции, ее наименовании и весе, – сообщают в управлении Россельхознадзора по Курганской области.

В отношении водителей грузовиков возбуждены дела по факту нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции. Санкция этой статьи предполагает штраф от 300 до 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами Изготовление наружной рекламы Вечная память в граните Оптимизация: что нужно знать

Последние новости