Развод и девичья фамилия: свадьбы жительниц Зауралья и граждан Азербайджана признали незаконными

29.09.2017 17:19 3

Развод и девичья фамилия: свадьбы жительниц Зауралья и граждан Азербайджана признали незаконными

Браки между жительницами Зауралья и иностранными гражданами признали незаконными

Курганский городской суд по искам прокуратуры признал недействительными фиктивные браки с иностранцами. Замуж за мужчин из республики Азербайджан вышли две жительницы Петуховского и Белозерского районов. Суд решил, что мужчины и женщины зарегистрировали отношения по просьбе знакомых, без намерения создать семью.

– В соответствии с Семейным кодексом РФ в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, он признается недействительным, – отметили в пресс-службе прокуратуры.

При этом надзорный орган установил, что такие фиктивные браки помогают иностранцам оставаться в России и получать гражданство в упрощенном порядке. В итоге браки были признаны незаконными со дня их заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные газовые форсунки для ГБО Букет цветов – приятное дополнение к любому подарку Металлическая сетка – оптом и в розницу Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Арендовать конференц-зал в Черкассах и по всей Украине можно с помощью сайта ArendaZala.com.ua

Последние новости