Пьяного вандала, разбившего мемориалы в Лебяжьевском районе, будут судить

29.09.2017 9:16 0

Пьяного вандала, разбившего мемориалы в Лебяжьевском районе, будут судить

Подсудимый разбил три памятных мемориала

В Курганской области будут судить жителя Лебяжьевского района за вандализм. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев.

По версии органа предварительного расследования, 20 августа пьяный мужчина в парке Победы поселка Лебяжье повредил мемориалы «В память героев Советского союза и кавалеров ордена Славы», «В память участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», «В память пограничников.

По словам научного сотрудника Лебяжьевского районного историко-краеведческого музея Александра Глухих, первым изуродованные мемориалы обнаружил дворник.

– Обычно он приходит для уборки в музей, а затем идет в парк Победы. Когда он увидел мемориалы в таком состоянии, то сразу сообщил мне. Пострадали памятники Героям Советского Союза и полным кавалерам орденов Славы, ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии и памятный комплекс пограничникам Лебяжьевского района. Обидно, что на установку, например, памятника Героям жители Лебяжьего сами собирали деньги, он совсем новый – устанавливали к юбилею Великой Победы, а теперь его испортили, – рассказывал Александр Глухих корреспонденту 45.ru.

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чугунные ретро радиаторы для дизайна вашего помещения Изготовление наружной рекламы Шумоизоляция автомобиля руками профессионалов Чтоб ноги всегда были в тепле Модная одежда для женщин

Последние новости