Тюменец обманул поставщиков на девять миллионов рублей, оформив фирму в Кургане

22.09.2017 13:52 0

Тюменец обманул поставщиков на девять миллионов рублей, оформив фирму в Кургане

Злоумышленник через интернет заключал договоры на поставку компьютерного оборудования

Курганские следователи доказали вину 29-летнего жителя Тюменской области. По данным правоохранителей, он обманул поставщиков компьютерного оборудования на девять миллионов рублей. Мужчина незаконно оформил два юридических лица. От имени ничего не подозревавших людей злоумышленник через интернет заключал договоры на поставку расходных материалов, а после скрывался с похищенным имуществом.

– Одно из юридических лиц было зарегистрировано в управлении федеральной налоговой службы города Кургана, – сообщила 45.ru специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по Курганской области Ольга Ушакова.

От рук предприимчивого тюменца пострадали организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Барнаула. В настоящее время уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Незаконное образование подставного лица» направлены в Курганский городской суд.

Максимальное наказание, которое может получить мужчина – 10 лет лишения свободы. На время следствия он находится под подпиской о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти красивое постельное белье Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Элитарные межкомнатные двери Собственное производство торгового морозильного оборудования Парфюм – ваша визитная карточка

Последние новости