В Кургане участнику ДТП с перевернутым «пазиком» вынесли приговор

15.09.2017 20:24 1

В Кургане участнику ДТП с перевернутым «пазиком» вынесли приговор

Водитель, признанный виновным в ДТП, принимал лекарства, повлиявшие на его внимательность

Курганский городской суд приговорил 56-летнего местного жителя к полутора годам ограничения свободы. Мужчину признали виновным по статье 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Из материалов уголовного дела следует, что в мае этого года водитель был под воздействием лекарственных препаратов, которые ухудшают реакцию и внимание. Он ехал на автомобиле «Форд-Фъюжен» со скоростью около 120 км/ч. У перекрестка улиц С.Юлаева и Карбышева мужчина решил обогнать впереди идущий автомобиль, но потерял контроль над своей машиной и врезался в маршрутный автобус ПАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия автобус опрокинулся, пассажир и кондуктор получили тяжкие телесные повреждения. Мужчина признал свою вину, в результате ему назначили наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев и возмещение 500 тысяч рублей в качестве морального вреда пострадавшей.

Также судом наложен арест на автомобиль осужденного для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По словам генерального директора центра помощи потерпевшим «Благомед» Алексея Зарецкого, он подготовил еще один иск о компенсации морального вреда второй пострадавшей. Она также является кондуктором предприятия, однако в тот момент ехала в автобусе с рейса в качестве пассажира.

– Несмотря на то, что шрамы пострадавшей признаны неизгладимыми и причинен вред здоровью средней тяжести, тяжкий вред, причиненный первой пострадавшей, поглотил средний вред. Поэтому мы сейчас выделили материалы из уголовного дела и подали иск в гражданском порядке. Мы будем заявлять о возмещении морального вреда в 700 тысяч рублей. Ответчиком будет водитель, а соответчиком мы привлечем предприятие-перевозчика, ведь в тот момент пострадавшая являлась пассажиром автобуса, – сообщил Зарецкий 45.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сэкономить деньги на раскрутке сайта Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Выбор профессиональной косметики Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda Профессиональные бухгалтерские услуги от компании Аудит Инвест

Последние новости