В Чапаевске после драки аспирант испугался защищать диссертацию

17.08.2017 0:19 1

В Чапаевске после драки аспирант испугался защищать диссертацию

Судебные приставы Чапаевска возбудили исполнительное производство против местного жителя, который нанес кулаком и ногой тяжелую душевную травму аспиранту. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Самарскому региону.

Инцидент имел место на набережной реки Волга. Мужчина не менее трех раз ударил кулаком аспиранта по лицу и еще раз — ногой в голову. В результате у избитого гражданина диагностировали черепно-мозговую травму. Мужчина на три недели попал в медучреждение, начал испытывать страх, что негативно сказалось на его творческой деятельности, кроме того, инцидент сорвал защиту его диссертации.

Вскоре обидчик аспирант предстал перед судом, который признал его виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и назначил наказание в виде ограничения свободы на один год. Спустя некоторое время пострадавший обратился в суд с иском о взыскании с напавшего на него мужчины компенсации и судебных расходов. Иск был удовлетворен. Драчуна обязали выплатить аспиранту 43 тысячи рублей, но делать он этого не стал. В результате судебные приставы арестовали автомобиль Ford Fiesta должника, а также вынесли постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 3 тысяч рублей. Побоявшись остаться без своей иномарки, мужчина оплатил сумму основного долга и исполнительский сбор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное медицинское оборудование по минимальной цене Процедура покупки недвижимости в Испании Лучшая служба такси в Киеве Профессиональное оборудование для азиатской кухни Электрический теплый пол — залог хорошего здоровья

Последние новости