Племзаводу имени Георгиевского по суду пришлось выплатить свыше 5 млн рублей

05.07.2017 18:23 0

Племзаводу имени Георгиевского по суду пришлось выплатить свыше 5 млн рублей

Орловский областной суд постановил взыскать с племзавода имени Георгиевского в пользу регионального управления Росимущества более 5 миллионов рублей дивидендов, сообщает газета «Уездный город».

Иск в Арбитражный суд Орловской области к племенному заводу подало территориальное управление Росимущества о взыскании дивидендов на сумму 4 750 600 рублей, а также процентов по ним.

К участию в процессе был привлечен и департамент сельского хозяйства Орловской области, который не заявлял самостоятельных требований.

Акции племенного завода, специализирующегося на разведении КРС, принадлежали Российской Федерации. В 2016 году принято решение о передаче завода в собственность Орловской области. Процедура передачи еще не завершена. А иск подан в то время, когда завод был в собственности РФ.

Из материалов дела следует, что общим собранием акционеров завода 28 мая 2015 года решено направить на выплату дивидендов 11 854 400 рублей.

Однако Росимущество в 2015 году получило от завода 7 203 800 рублей дивидендов. Остальную сумму им пришлось взыскивать в суде.

Представители племзавода возражали против исковых требований.

«Решением Совета директоров было рекомендовано выплатить дивиденды из расчета чистой прибыли, из состава которой исключены субсидии, являющиеся целевыми невозвратными средствами», таковы были аргументы представителей племенного завода.

Однако Арбитражный суд Орловской области иск удовлетворил.

С племенного завод имени Георгиевского взыскано 5 163 856 рублей с учетом процентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учебники по английскому для детей Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Силиконовые и другие чехлы для iPhone SE Ковры возвращаются в моду и в квартиры Качественная и быстрая печать флаеров в г. Киев

Последние новости