Власти думают, что делать с квартирой в здании орловского колледжа искусств

05.07.2017 14:22 0

Власти думают, что делать с квартирой в здании орловского колледжа искусств

С 90-х годов прошлого века в здании «Орловского областного колледжа культуры и искусств» появилось частное жилое помещение площадью 41,2 квадратных метра. Кто-то когда-то дал разрешение на приватизацию части общественного здания.

Хозяева этой «квартиры» никакого отношения к колледжу не имеют. Частное жилье в общественном здании оборудовано отдельным входом с тыльной стороны здания. При этом хозяева квартиры за коммуналку и энергоресурсы не платят: отдельных счетчиков нет, и за все затраты оплачивает колледж, а, значит, бюджет Орловской области.

Возможно всё было и дальше тихо и спокойно, если бы соответствующие органы не провели проверки антитеррористической защищённости объекта.

В частности, нет контроля за въездом на территорию колледжа автомобилей. Ворота внутреннего двора колледжа открыты днём для беспрепятственного проезда собственников квартиры к жилому помещению. Соответствующие органы считают, что в наше время это может привести к возникновению различных неприятных ситуаций, и вообще это не порядок. Да и тратить бюджетные деньги на оплату нужд частников, мягко говоря, противоестественно.

Насколько известно «ВО», в июне этот вопрос рассматривался в правительстве Орловской области. По итогам заседания рабочей группы Департаменту правового обеспечения и государственного и финансового контроля региона поручено изучить вопрос судебной перспективы по ситуации с жильем в здании учебного заведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о ставках на спорт для новичков и опытных бетторов Преимущества двухдиновых магнитол Качественная и стильная офисная мебель Агротехника по цене производителя Светодиодные лампы с гарантией на 1 год

Последние новости