Исполком Челнов подал в суд на «Камский Бекон» из-за долгов по аренде земли

23.06.2017 17:14 0

Исполком Челнов подал в суд на «Камский Бекон» из-за долгов по аренде земли

В Арбитражный суд РТ поступило исковое заявление исполкома Набережных Челнов к ООО "Камский Бекон".

Истец требует расторгнуть договор аренды земельного участка, который был заключен с предприятием в августе прошлого года. Кроме того, исполнительный комитет намеревается взыскать с компании задолженность по арендной плате в размере 277 тысяч рублей и неустойку в размере 20 тысяч рублей. Суд принял решение оставить иск без движения.

ООО "Камский бекон" — одно из крупнейших свиноводческих предприятий России и входит в рейтинг десяти ведущих производителей свинины. Основные направления деятельности компании включают в себя растениеводство, промышленное свиноводство, убой и первичную переработку мяса. По итогам 2015 года предприятие получило 5,8 млрд рублей выручки и 1,4 млрд рублей чистой прибыли.

Напомним, весной компания планировала построить свинокомплекс на 3 тыс. голов в селе Коноваловка, что вызвало сильное недовольство среди населения. Позже на внеочередном собрании депутатов Мензелинска единогласно было принято решение о недопущении появления вблизи села селекционно-генетического центра "Камский Бекон".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки на Cs Go в Горилла Печать листовок – быстро, качественно, недорого Все для капельного полива и повышения урожайности Виды и способы лечения межпозвоночной грыжи РФПЛ 2017/18. Тур 21. «Анжи» — «Рубин»

Последние новости