Депутаты просят администрацию усилить контроль за нестационарной торговлей в Орле

21.06.2017 22:15 2

20 июня на заседании комитета горсовета Орла по муниципальной собственности и землепользованию депутаты рассмотрели работу администрации города по контролю за использованием земельных участков, отведенных под объекты несанкционированной торговли.

Сейчас в схему размещения нестационарных объектов торговли в Орле включено 306 объектов.

По результатам пяти аукционов заключено 115 договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Из них расторгнуто четыре договора, по пяти — материалы направлены в правовое управление в связи из-за несвоевременного внесения арендной оплаты, рассказал депутатам начальник УМИЗ Орла Максим Лобов.

Арендаторы 29 участков неоднократно отказываются от участия в аукционах, поэтому вопрос с ними будет решаться в судебном порядке – власти будут требовать освободить занимаемые участки.

20 июня состоялся еще один аукцион, на который было выставлено 59 лотов. На участие в них поступила 21 заявка. Торги состоялись, договоры готовятся к заключению, проинформировал народных избранников глава УМИЗ.

Депутаты в ходе заседания комитета обратили внимание исполнительной власти города на затяжки со сносом незаконно установленных нестационарных объектов и другие проблемы в этой сфере.

В итоге депутаты предложили администрации до 14 августа представить горсовету план мероприятий по усилению контроля за использованием муниципальной части под объектами нестационарной торговли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка їжі у Львові від Орігамі Подключить быстрый интернет в Киеве Градусник для духовки – прибор «маст-хэв» Кровати Melbi с подъемным механизмом Заправка для ваших картриджей тут

Последние новости