Здание ДК Железнодорожников в Орле получило охранное обязательство

17.06.2017 19:26 2

Здание ДК Железнодорожников в Орле получило охранное обязательство

Здание Дома Культуры железнодорожников в Орле на Привокзальной площади получило охранное обязательство на историческое здание.

Об этом сообщил «Орелград» со ссылкой на областное управления по госохране памятников.

Документом подтвержден особый статус Дворца культуры железнодорожников, который расположен в Орле на улице Привокзальной. Он является памятником регионального значения, в реестр объектов культурного наследия внесен еще в 1993 году.

Издание напоминает, что дом № 1 по улице Гостиной, который снесли в прошлом году, тоже был внесен в этот перечень. Но это его не спасло. Так что само по себе охранное обязательство и наличие особого статуса ничего не гарантирует. «Орелград» полагает, что здание ДК ЖД не постигнет часть дома на Гостиной. А вот тут «ВО» не был бы так благодушен. Как нам доподлинного известно, некоторые из высокопоставленных чиновников областной администрации не раз высказывали (вслух и при свидетелях) идею сноса этого здания, после того как оно перейдет в собственность региона.

Надеемся, это были просто слова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные товары для отдыха и туризма Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Заправка для ваших картриджей тут Jump Park для отдыха и развития детей Виды и особенности б/у металлопроката

Последние новости