Из-за некачественной воды в Лебяжье по суду отремонтируют участок сетей

16.06.2017 21:04 0

Из-за некачественной воды в Лебяжье по суду отремонтируют участок сетей

Чтобы исправить ситуацию, в поселке необходимо заменить чугунные трубы водопровода, которые эксплуатируются уже 35 лет

Управление Роспотребнадзора рассмотрело жалобу жителей на МУП «Теплосервис+» в рабочем поселке Лебяжье: по их мнению, воду, которая течет из крана, невозможно пить. Надзорное ведомство провело лабораторные исследования, которые подтвердили низкое качество питьевой воды. Отобранные пробы не прошли требования СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по показателям «марганец» и «цветность», сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора в регионе.

Чтобы исправить ситуацию, в поселке необходимо заменить чугунные трубы, которые эксплуатируются уже 35 лет, на новые пластиковые. Чтобы возложить обязанность по замене на МУП «Теплосервис +», Роспотребнадзор обратился в Лебяжьевский районный суд. Иск был удовлетворен, теперь администрация Лебяжьевского поссовета должны обеспечить реконструкцию участка водопровода в Лебяжье от водонапорной башни по улице 9 мая до водоразборной колонки, расположенной по улице Матросова, д. 75 до 01 июля 2018 года.

Директор МУП был привлечен к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное медицинское оборудование по минимальной цене Швейно-вышивальные машины Подключить быстрый интернет в Киеве Будьте неотразимыми вместе с Dr. Lazer 7 трендов будущего образования

Последние новости