«Межгосметиз-Мценск» оштрафовали на 50 тысяч рублей за принятого на работу сотрудника

15.06.2017 23:03 1

Мировой суд по постановлению зампрокурора Орловской области оштрафовал компанию «Межгосметиз-Мценск» на 50 тысяч рублей.

Как говорится в пресс-релизе региональной прокуратуры, вина руководства компании в том, что при принятии на работу бывшего судебного пристава оно не сообщило об этом по его прежнему месту работы. Это нарушение в прокуратуре Орловской области назвали «коррупционным».

Бывшего судебного пристава взяли на работу в «Межгосметиз-Мценск» еще в 2015 году. По законодательству при заключении трудового и гражданско-правового договора с гражданином, до этого работавшим на должностях государственной или муниципальной службы, работодатель обязан сообщить об этом по бывшему месту работы нанимаемого работника.

Прокуратура не поленилась провести по этом поводу проверку и раскрыла коррупционное нарушение в АО «Межгосметиз-Мценск». Это стоило компании 50 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор коллекторов для отопления Преимущества автобусных перевозок и покупки билетов онлайн Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda Агентство по организации лучших вечеринок и праздников Монеты Александра III

Последние новости