По звонку орловчанки Владимиру Путину СК проведет проверку

15.06.2017 19:02 0

По звонку орловчанки Владимиру Путину СК проведет проверку

Следственный комитет проверит факты необеспечения лекарствами инвалида первой группы из Орла Клавдии Ставцевой, которая сообщила Президенту России Владимиру Путину о проблемах с обеспечением лекарствами в Орловской области.

Орловчанка Клавдия Ставцева дозвонилась до президента и в ходе видеозвонка рассказала ему, что не может получить положенные ей по закону лекарства.

Проблемы с обеспечением жизненно важными препаратами, по ее словам, длятся уже около полугода. Девушка вынуждена обращаться в прокуратуру и суды.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области организована доследственная проверка. Бездействию должностных лиц будет дана объективная правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — оперативно сообщило региональное управление СК.

Сразу же после разговора Владимира Путина с орловчанкой, в СМИ и на сайте областной администрации появились комментарии областных властей по этому поводу. Губернатор региона Вадим Потомский заявил, что обеспечение лекарствами — это проблема не регионального происхождения, а федерального. Выделяемой федерацией на одного льготника суммы недостаточно для бесперебойного и полноценного обеспечения больных людей препаратами.

— Необходимо увеличивать сумму выплат льготникам. Сейчас она 807 рублей, ее не хватает. Надо увеличивать стоимость федеральной льготы, – сказал Вадим Потомский.

Президент пообещал разобраться в проблеме Клавдии и проверить, каким образом Орловская область тратит федеральные средства, выделяемые по этой строчке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The north face в Киеве В Севастополе объявили о новом выходном дне Защищенный телефон о падении которого, вы можете не переживать Где получить беспроцентный кредит Лечение кифоза позвоночника: причины и симптомы

Последние новости