Глава Орловского района прокомментировал ситуацию с памятником учхоза «Лавровский»

15.06.2017 13:00 0

Глава Орловского района Юрий Парахин прокомментировал появившуюся публикацию по поводу выставления на торги памятника Латышским стрелкам в селе Лаврово.

По его словам, со стороны это может некоторым показаться странным, но такова процедура передачи собственности банкрота по настоящему законодательству.

— Памятный знак 1990 года. Он был установлен федеральным предприятием – учебно-опытным хозяйством. Оно находится в банкротстве. Конкурсным управляющим в рамках существующего законодательства пришлось выставить этот памятный знак на реализацию. Другой процедуры, к сожалению, не предусмотрено. Но нужно учитывать, что данная реализация находится под нашим контролем. Нами давно принято решение о выкупе памятного знака и постановке на баланс администрации района. Мы за ним ухаживаем и содержим в нормальном состоянии. Никакой здесь проблемы нет, просто таково законодательство, — подчеркнул Юрий Парахин.

Кроме того отмечено что в реестре воинских захоронений, находящихся на территории Орловского района Орловской области данный памятный знак не значится. Данный памятный знак не является объектом культурного наследия, воинское захоронение на данной территории отсутствует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компактные и оригинальные инфракрасные обогреватели Термоплаза Архитектурное бюро технических идей Дешевые авиабилеты в Варшаву Мощный гаджет от Huawei по превосходной цене Квартиры со скидкой в Киеве в Новострое

Последние новости