В США мертвы по меньшей мере 14 человек

В США мертвы по меньшей мере 14 человек

В США мертвы по меньшей мере 14 человек

Во время облавы на преступников, в ходе перестрелки, в Сан-Бернардино штате Калифорния, полиция застрелила двух нападавших: мужчину и женщину. Их уже определили. Не подтвердились предположения, что в атаке, в которой погибли 14 человек, принимали участие три человека. Начальник полиции Сан-Бернардино Джеррод Burguan сообщил, что подозреваемых  убили во время перестрелки при задержании черного спортивного автомобиля.

Это оказались 28-летний Syeda Rizwana Farook и 27-летняя Tashfeen Малик. Как сказал Burguan, скорее всего, они были единственными виновниками перестрелки. Ранее сообщалось, что нападавших могло быть трое.

«Прекрасно готовы к атаке»

В США мертвы по меньшей мере 14 человек

 Боевики были хорошо подготовлены к атаке — сообщил Burguan. В 11 часов по местному времени они открыли огонь на несколько сотен людей, собравшихся в Inland Regional Center, штата центра помощи инвалидам. После совершения убийства, преступники скрылись на черном автомобиле. В центре, который является частью целого комплекса, состоялось праздничное мероприятие для сотрудников окружного департамента здравоохранения. Farook, по данным полиции, принимал ранее участие в этом мероприятии. Он ушел после  ссоры, а затем вернулся с вооруженной спутницей. — Имел при себе оружие, а также другие подозрительные предметы, — сказал Burguan. Они были одеты в одежду военного типа . Во время перестрелки один полицейский был ранен. Задержан также человек, убегающий от машины, но не известно, причастен ли он к гибели людей.

«Зачем ему это нужно?»

В США мертвы по меньшей мере 14 человек

Мотивы преступников неизвестны. — Все выглядело и сделано так, как будто они выполнили задачу, — сказал Burguan. Много раненых находится в критическом состоянии. Мужчина, который утверждает, что один из нападавших был его шурин, сказал, что понятия не имеет, каковы были мотивы нападения. — Почему он был должен сделать что-то подобное? Я понятия не имею, я сам в шоке, — сказал он. Burguan сообщил, что власти Сан-Бернардино приняли чрезвычайные меры безопасности. Закрыли все школы и здания городских и окружных властей . В больницах введено чрезвычайное положение. — На данный момент у нас нет информации, указывающей, что это был террористический акт в традиционном смысле. Без сомнения, мы имеем дело с чем-то, что можно назвать внутренним терроризмом, — сказал начальник полиции. Сан-Бернардино, город с населением 200 тыс. жителей и находится  на расстоянии в 100 км к востоку от Лос-Анджелеса.

Соболезнования от Обамы

В США мертвы по меньшей мере 14 человек

Это был наиболее трагичный акт насилия в США, который осуществлен с использованием огнестрельного оружия со времен бойни в школе Sandy Hook в Ньютауне, штат Коннектикут, в декабре 2012 года, в которой погибли 27 человек (в том числе и преступник). Президент Барак Обама направил соболезнования семьям жертв резни и осудил ее виновников, указывая, что такого рода трагические события происходят в Соединенных Штатах все чаще и чаще. В короткой речи для телевидения CBS Обама отметил, что ни в одной другой стране, кроме США, не происходят так часто массовые убийства, совершаемых с помощью огнестрельного оружия. — Мы не должны принимать этого положения вещей и считать ето обычным явлением. Мы не знаем мотивов преступников, но мы можем принять меры на уровне властей, чтобы такие трагедии не происходили так часто, — сказал Обама.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные шины бу из Германии Фотообои с изображением городов и много других вариантов Сушители для полотенец Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Коляски от мала до велика

Последние новости