Как выбрать припой для пайки алюминия

31.10.2019 17:04 1

Как выбрать припой для пайки алюминия

Алюминиевые изделия достаточно сложны с точки зрения пайки в домашних условиях. Это связано с образованием прочной оксидной пленки на поверхности изделия сразу же после зачистки. Поэтому пайка алюминия, как правило, осуществляется в промышленных условиях с применением специального оборудования. Однако в жизни бывает все, и случается, что без пайки данного сплава никак не обойтись. О том, что для этого нужно, а также где можно купить припой HTS 2000 по выгодной цене вы узнаете из этой статьи. А приобрести все необходимое для пайки алюминия прямо сейчас можно в магазине «Все для холода» https://vdh.com.ua/g4749568-pripoj-dlya-pajki.

Особенности припоя для пайки алюминия

Чтобы все получилось, потребуется тщательная механическая обработка, а также специальный припой, рассчитанный именно на пайку алюминия. Наиболее удобен будет легкоплавкий состав на основе олова, кадмия или цинка. Это даст возможность работать при более низких температурах, что не повлечет изменений обрабатываемом сплаве. Однако такой припой не обладает должной прочностью и может использоваться только в ситуациях, не предполагающих серьезных нагрузок в дальнейшем. Самыми надежными (однако, и более сложными в работе) считаются тугоплавкие припои, содержащие алюминий, а также кремний или медь. В таком случае температура рабочей части паяльника должна быть не меньше 350 градусов по Цельсию, также обязательно потребуется флюс. Подготовить припой можно самостоятельно, если под рукой есть все необходимые компоненты и оборудование.

С другой стороны, если время поджимает, нет большого смысла лично создавать материалы для пайки алюминия. Сегодня можно купить уже готовые товары, например HTS 2000, широко представленный в магазине «Все для холода» по разумной цене.

Купить припой HTS 2000 в магазине «Все для холода»

Шикарный продукт для пайки алюминия американского производства. Представляет собой стержень, состоящий из девяти разных сплавов. Основной особенностью припоя HTS 2000 является высочайшая эффективность в эксплуатации. Плюс, для работы с ним не потребуется флюс.

Данный товар может использоваться для ремонта и восстановления самых разных изделий:

  • автомобильных картеров;

  • лодочных днищ и корпусов из алюминия;

  • головок блока цилиндров;

  • топливных баков и резьбовых отверстий.

Благодаря тому, что HTS 2000 отличается высочайшей устойчивостью к коррозии, срок службы обработанных изделий составляет не менее десяти лет.

Дополнительным плюсом данного варианта припоя для пайки алюминия является простота в работе. Потребуется самый минимум навыков, чтобы получить отличный результат. Кроме того, купить данный припой по минимальным ценам можно в магазине «Все для холода» прямо сейчас.

Предыдущая новость

Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен! Слот-машины современного образца с настоящими ставками и выплатами 13% скидка на 13 киевских квартир – спеши купить Навесы из поликарбоната Лепнина из полиуретана. Преимущества и недостатки

Последние новости