Первое впечатление от Surface Pro 2017

Первое впечатление от Surface Pro 2017

Что происходит, когда вы усовершенствуете планшет Surface Pro 4 при помощи последнего поколения процессоров Intel, обновлённого стилуса и модема LTE? Казалось бы, такое устройство следует назвать Surface Pro 5, но Microsoft считает по-другому. Новый планшет выглядит так же, как и модель прошлого поколения, но внутри скрывается достаточно много изменений.
Впервые планшет Surface Pro получил поддержку стандарта связи 4G LTE с картами Nano-SIM. Можно не заметить физические различия между версиями с поддержкой LTE и без неё, поскольку инженеры сумели хорошо спрятать антенну. Углы планшета теперь стали не такими острыми; это небольшое, но приятное изменение в дизайне. Радиальные отверстия для рассеивания тепла по сравнению с предыдущими версиями также были уменьшены. В версии с процессором Core i5 достижения ещё более впечатляющие: здесь используется пассивная система охлаждения без вентиляторов, как и в менее производительной модели на процессоре Core m3. Ноутбук с процессором Core i7 сохранил вентилятор, поскольку здесь Microsoft предлагает максимальную производительность.
Знаменитая подставка планшетов Surface также была улучшена, теперь можно поворачивать его вниз почти до упора и класть планшет на стол под углом всего 10 градусов. Аксессуары Surface Dial работают на экране и этой модели. Были значительно улучшены стилусы Surface Pen, они поддерживают 4096 степеней нажатия, этот параметр вырос в два раза. Задержка ввода уменьшилась с предыдущих 45 мс до 21 мс. Произошло это благодаря добавлению сопроцессора, который связал графический чип с дигитайзером.
Как и ожидалось, новый планшет стал немного тоньше и легче, вес составляет 770 г. Повышена продолжительность автономной работы и ускорена функция мгновенного включения Instant-On. Благодаря аппаратным и программным улучшениям вы сможете нажать на кнопку питания и устройство сразу оживает, как смартфон. Microsoft обещает 13,5 автономной работы, хотя это значение предстоит протестировать.
Появились четыре новых цветовых варианта переработанного чехла-клавиатуры Type Cover. После недавнего анонса ноутбука Surface Laptop Microsoft предлагает платиновый, золотой, синий и бордовый цвета. Все они покрыты премиальной тканью Alcantara.
Другие незначительные улучшения включают в себя переднюю камеру с разрешением 5 Мп и новый дизайн лицевой части планшета, где ничто не отвлекает пользователя от просмотра экрана. Сам экран также было улучшен, покупатели получат стандарты sRGB и DCI-P3 и цветовой профиль Vivid. При этом разъёмы ввода-вывода остались прежними. Есть USB типа A, mini Display Port, microSD и Surface Connect для подключения источника питания. USB типа С здесь отсутствует, но Microsoft представила новый брелок Surface Connect, где есть USB типа С для зарядки и передачи данных. Именно по этой причине Microsoft пока не стала включать разъём USB типа С в состав самого планшета.
Что касается изменения названия планшета, причины должны быть очевидными. Microsoft рассматривает 5-е поколение планшетов Surface Pro как кульминацию развития данной линейки устройств. Сложно описать, насколько позитивно данная модель воспринимается при персональном использовании, нужно попробовать это самому. Сделать это будет непросто. Продажи в различных странах начнутся 15 июня, но не в России. В этот же день начнутся продажи ноутбука Surface Laptop.
Не следует рассматривать Surface Pro как сумму составляющих его компонентов. Здесь Microsoft предлагает нечто большее, чем улучшенные процессоры. Разработчики не стали отходить от привычных элементов этой категории устройств, вместо этого максимально эффективно использовав её сильные стороны. Результат получился впечатляющим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор комфортного рюкзака В июне изменятся правила получения и погашения кредита Игрушки-машинки от »Матвешки» Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса Как заказать справку о несудимости

Последние новости