Немного про изменения в сервисах Microsoft (Skype, To-Do и Sway)

Немного про изменения в сервисах Microsoft (Skype, To-Do и Sway)

Как известно, гигантская компания из Редмонда активно заботится о продвижении своих сервисов. Таким образом, такие приложения, как Skype и To-Do перерабатываются, видоизменяются и получают новые API. В то время как Sway по-тихоньку подыхает. Давайте разберёмся, что нового, собственно, произошло.
Skype. Недавно в этих ваших интернетах произошли глобальные холивары. Вышла восьмая версия популярного мессенджера, которая обрела новый симпатичный дизайн, но утратила часть функционала предшественницы (7), смерть которой майки уготовали на 1 сентября. Естественно,такой ход событий разозлил пользователей Skype, что и заставило разработчиков изменить дорожную карту: поддержку "семёрки" вернули на неопределённое время, а в "восьмёрку" портировали исчезнувшие фичи. Вот о них и поговорим:
— Раздельные окна чатов в интерфейсе программы
— Поиск сообщений внутри чата
— Изменения в статусе и настройки приватности (возможность выбрать того, кто может и не может звонить)
— Облегчённый импорт телефоннных номеров в контактную книгу.
To-Do. В заметочнике появилась поддержка хештегов. Каждый #хештег выделяется другим цветом и обособляется ссылкой на связанные задачи.
Sway. Данный проект предназначался для замены уже древнего PowerPoint, но, как и многое майкрософтовское, не смог. Однако убивать редмондовцы будут лишь версию для iOS, которая исчезнет из App Store 19 октября, а перестанет запускаться 17 декабря. Веб-альтернатива и UWP-приложение останутся живы — именно на них и будет делать акцент разработчик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка спецоборудования от ведущих производителей по отличной цене Солод для пивоварения Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами 3G модемы самого высокого качества Jump Park для отдыха и развития детей

Последние новости