Xbox One S. Первые впечатления

Xbox One S. Первые впечатления

Всем привет! Как вы поняли из названия статьи – я себе купил Xbox One S. Честно говоря, давно себе хотел консоль и выбирал я естественно межу PS4 и Xbox One. Как вы догадались, я взял второе. Сразу отмечу, что в данном ролике не будет никакого фанбойства, а только здравые рассуждения или как модно нынче говорить – мое субъективное мнение.
Сразу наверно отмечу, что консоль я купил еще в мае, но вот выпустить предварительное мнение руки дошли только сейчас. На самом деле, сценарий к ролику был написан еще в июне, где я рассказывал свои впечатления о данном девайсе. К сожалению, в последнее время был очень занят, поэтому мне не удалось во многое поиграть, но оставлять без внимания первое впечатление не хочу, так как ко многим вещам я уже успел привыкнуть. Полноценный обзор скорее всего выйдет осенью или позже, но, а пока мои впечатления о Белоснежке. Звучит довольно странно.
Первое что вас интересует, почему не PS4, ведь это классная консоль, у нее большой онлайн, много эксклюзивов, да и железо помощнее, если мы говорим про обычные ревизии консоли, и, как ни странно, вы будете правы. Я не стану отрицать, что PS4 – это лучшая консоль 8-го поколения, но тем не менее некий перевес остановил мой выбор на Xbox One. Сразу предупреждаю, это не полноценный обзор, а мнение спустя месяца-двух игры на консоли, так как больше времени не было, ох эта взрослая жизнь. Я в нее не так уж и много и играю, но все же мнение о некое сложил. Полноценный обзор, как я и говорил раньше, возможно будет в конце года, так как многих фишек консоли и тонкостей я скорее всего не знаю, поэтому и обзор не решаюсь выпустить. Плюс, возможно мнение в каком-то роде будет уникальным, так как многие обзорщики консоли рассказывают одни и те же вещи, я их тоже коснусь, но под другим углом. Тем более, я упомянул, что я признаю поражение Xbox в гонке с PlayStation, что также немного намекает на объективность. Ладно, давайте рассмотрим консоль поподробнее.
Xbox One S. Первые впечатления
Я вначале хотел снять анбоксинг, но потом подумал, что это нафиг не кому не нужно (на самом деле мне было просто лень), да и тем более первое впечатление должно быть именно живое, а не через объектив камеры. Хотя оно и не совсем первое, ведь я магазине проверял консоль. Воооот. Крутые ракурсы я вам не покажу, так как хорошей камеры у меня нет, а есть только Lumia 830 – да, в этот момент я задумался о покупке камеры. Мой фотоаппарат, кстати, оказывается еще хуже снимает. Итак, консоль естественно я покупал за свои деньги, обошлась она мне за 23 290 рублей. Покупал в Технопоинте. Ссылка в описании. (Нет, нихуя) Я взял именно дорогой бандл, так как здесь терабайтный жесткий диск и в комплекте 2 игры: Assasins Creed Origins и Rainbow Six Siege. Во второй кстати я так до сих пор и не поиграл. Самый дешевый бандл был за 20 тысяч с Mincraft'ом, и 500 Гб жестким. Я раньше думал, что мне и 500 Гб хватит, но нет, я поставил не так уж и много игр и больше половины накопителя нет, поэтому советую брать версию на 1 ТБ, к примеру, игра Halo 5 весит 97 Гб, угу… вот вам и эпоха 4K.
Так вот, что там с консолью. Ну консоль как консоль. Выглядит очень стильно и получше, чем PS4 Slim, честно говоря. Но внешний вид не самое главное, а главное это функционал консоли. Сразу отмечу, что записываю через ПК, через приложение Xbox… теперь еще и карта захвата нужна…ой… ну да ладно.
Xbox One S. Первые впечатления
При первом включении нас попросят выбрать язык и установить обновления, после чего мы сможем увидеть меню Xbox One и оно… довольно специфическое. Я не шучу, я несколько дней привыкал к интерфейсу консоли, я не думал, что все будет так сложно. Поймите меня правильно, мне нравиться Windows 10, я давно уже привык к плиткам и к Metro-интерфейсу, но Xbox-интерфейс – это наверно один из главных минусов консоли. Серьезно, если мне некомфортно было изначально, то что там говорить про обычных геймеров. Microsoft сейчас идет в сторону единого адаптивного интерфейса, но при этом ничего общего с интерфейсом Windows 10 вообще нет, при том что номера сборок по сути те же, как и само ядро, но при этом та же Windows 10 Mobile гораздо больше похоже даже сейчас на единую концепцию интерфейса, а Xbox такое чувство, что живет своей жизнью. Да, есть похожие иконки, приложения. К примеру, Microsoft Store один в один как на десктопе, но в целом интерфейс отторгает. Я читал, что интерфейс майки уже несколько раз переделывали и похоже еще не раз он будет изменяться. Вы можете возразить, что интерфейс от Винды так сильно отличается, так как он специально под консоль заточен, но нет, интерфейс сам по себе интуитивно непонятен. Да, он стильный, спору нет, но слишком много всего намешено на главном экране. Мне кажется тут должно быть минимум информации или иконки как-то равномерно расположены, а не абы как. Опять же, я высказываю свое первое впечатление. К интерфейсу я уже практически привык, но первая неделя давалась тяжко, честно говоря.
Xbox One S. Первые впечатления
Конечно же сразу же после небольшого осваивания интерфейса я начинаю вводить коды на игры и подписки. Да в комплекте не было дисков, а были коды. Вводить коды на консоли это сказу вам в принципе не сложно, но геморойно. Можно было бы подключить клаву, но ради кодов отключать клаву от ПК, подключать к Боксу, а потому все это перетыкивать. Не… Я хотел попробовать консольный экспириенс на себе, поэтому онли геймпад, онли хардкор. Помимо игр были 2 подписки Xbox Live Gold на 14 дней и Xbox Game Pass на 1 месяц.
Xbox One S. Первые впечатления
Gold позволяет играть по сети и получить нахаляву 4 игры, а Гейм Пасс позволяет играть в более 100 игр по подписке. Очень круто, честно говоря. То есть сразу у вас немереный выбор. Игры, которые понравились вы по окончании подписки можете купить даже со скидкой. Но вот сама идея подписок мне не особо нравится. Я в какой-то момент понял, что я живу по подписке. Каждый месяц я оплачиваю коммуналку, там свет, воду, оплачиваю интернет, телефон. Многие приложения на ПК имеют подписку еще и на консоли 3 подписки…, да вы там не охренели? Но, в принципе, неплохое решение. Game Pass стоит 600 рублей в месяц, что вроде не дорого, но каждый месяц такую суму отдавать уже как-то не очень. Плюс по подписке не доступны во многих играх дополнения. Я к примеру, по подписке играю только в Tekken Tag Tornoment 2, и мне легче купить эту игру за 700 руб, чем оплачивать подписку. Хотя я ее и продлевал, так как была акция в честь E3, подписка Game Pass стоила всего лишь 30 рублей, плюс скидка на Xbox Live также имелась недавно.
Xbox One S. Первые впечатления
Есть еще и третья подписка – это EA Access – это чисто для фанатов игр от издателя EA. Но опять же дополнения не доступны, хотя и не везде, а в новую игру можете поиграть часов 10. Подписка не дорогая, но, если оплачивать все эти подписки, за год у вас выйдет 15 тысяч, а за эту цену Xbox One S в праздники продают, нехило так. Там кстати недавно появилась подписка EA Access Premier, которая снимает все ограничения, но и стоит она 1000 рублей в месяц или 4000 в год, я не понимаю их ценовую политику… Поэтому имеет смысл брать подписку только Xbox Live Gold. Она стоит 3600 и ее хватает на год. Я уже успел многие игры по подписке Gold забрать бесплатно. Да, эти игры, что вы видите на экране достались абсолютно бесплатно и закрепляются за моим аккаунтом. Я даже проверил, что, когда у меня закончилась 30-дневная подписка, я в игры эти также мог играть. Они мои навечно. Правда бесит то, что чтобы получить некоторые игры бесплатно нужно указать было мне номер кредитки. Хотя на аккаунте Microsoft она была, но Xbox ее не видел. Че за парадокс, но тем не менее отголоски Apple есть даже здесь.
Еще наверно отмечу, что консоль заметно шумит. Многие отмечают, что консоль тихая, но это не совсем так. Когда играешь в игры, шум издаваемый от консоли не слышно, но сидя в меню ты его ощущаешь и еще как, честно говоря. От своего ПК шум я практически не слышу, там довольно тихий кулер, а с консоли шум слышано даже с расстояния 2-х метров от нее. Такой забавный факт. Ладно, давайте теперь поговорим про сами игры.
Xbox One – уникальная консоль. На ней доступны игры как от Xbox 360 так и от оригинального Xbox. Эта одна из немногих причин, по которой я взял Xbox. Лично у меня консолей предыдущего поколения не было и Xbox One может решить эту проблему. Меня в первую очередь интересуют эксклюзивные консольные игры, по типу Crash Bandicoot, Sonic The Hedgehog, Mortal Kombat, тот же Теккен и прочее. У меня специфические вкусы, я это знаю, немного в данном ролике задену, игры Halo и Gears of War хотя они мне в принципе безразличны, как и многие игры от Сони, не все конечно, лично меня интересует лишь Death Stranding, я чувствую, что эта игра будет бомба, но все же меня интересуют игры, в которые годами нужно тренировать свой скил, чтобы хоть как-то более менее нормально отыгрывать в мультиплеере. Опять же, я не спорю, что у Сони игры круче, но я те игры пройду за несколько дней и не захочу к ним возвращаться, но при этом отдам 4 тысячи… в общем это ваше дело, вы не поверите, но меня сингловые игры меньше всего интересуют. Я на своем компуктере много чего не прошел, как и на Xbox One S, что там говорить про другие. Опять же, это дело каждого, у меня такой выбор.
Xbox One S. Первые впечатления
Значит, первую игру, которую хотелось бы отметить – это Super Street Figher 4 – одна из моих любимых игр. Получил я эту игру по подписке Game Pass, за которую я ничего не платил, но правда за второй месяц отдал 30 рублей, чтобы библиотека не такая скудная была. Первое что я заметил на консоли, это нехилые задержки ввода. Спустя месяц я к ним привык, но в начале я вообще не чувствовал персонажа. Игра использует покадровую анимацию, из-за чего очень сильно ощущается импут лаг. Я также подозреваю, что это возможно из-за моего телевизора, так как не раз замечал большое время отклика на данном IPS-телевизоре LG. На мониторе проверить не могу, так как у меня нет на нем разъема HDMI, есть только DVI и старый аналоговый VGA. Очень хочется поиграть в игры на мониторе с FreeSync, так как консоль поддерживает эту технологию, ну, частично поддерживает. И вроде как эффект плавности очень хороший, как и сама отзывчивость. Тем не менее, сначала был такой негативный эффект. Я рассказываю свои впечатления, которые я лично наблюдал, поэтому принимайте как есть.
Xbox One S. Первые впечатления
Следующая игра в жанре фатингов – это Tekken Tag Tournoment 2. Файтинг очень сильно понравился. Теккен – это очень консервативный файтинг. Если вы играли хотя бы в одну часть, поверьте вы играли в них все. Я не спорю, различия есть, но многие основные мувы качуют аж из первой части. Седьмой Теккен – это классический трехмерный файтинг, где добавили эдакий Критикал арт и Ультра комбо, а в целом все тоже самое. А ну и персонажи блестят ужас как, я не понимаю, почему они все блестят… ах . Но вот TTT2 имеет нехилое такое разнообразие в серии Теккен. Играть сразу за 2-х персонажей, как-то комбинировать их удары. Серьезно, нужно несколько лет потратить, чтобы свободно чувствовать себя в этой игре. Я ели на крестовине научился делать Мишима-степ, раньше кстати я его умел делать только в Street Fighter X Tekken и только аналогом и только справой стороны, а в TT2, крестовиной, но с левой, а аналог тут не работает в боевке. Раньше я сильно залипал в 4-й Стрит Файтер, но игра приелась, а 5-я часть не совсем понравилась поэтому перешел на Теккен, тем более такой.
Xbox One S. Первые впечатления
Жду по обратке также и Street Fighter X Tekken – очень сильно нравилась игра в свое время, иногда даже на ПК в нее играю, но онлайн там практически мертв. В Теккене небольшой онлайн, но он есть, и если было бы больше обладателей Xbox One, то и больше людей заинтересовались бы обраткой и онлайн стал бы еще больше, но хоть и на этом спасибо.
Xbox One S. Первые впечатления
Поиграл также в демоверсии Forza Motorsport 7 и Forza Horizon 3. Странно, но этих игр нет по подписке Game Pass, хотя вроде бы как должны быть, но да ладно. Forza Horizon 4 главное, что точно будет. Впечатления от Forza Motorsport 6 были неоднозначные, с одной стороны очень детализированные машины и хорошие эффекты дождя, но в плане окружения все находится на уровне PS2. Эти картонные люди и ужасные деревья бросаются очень сильно. С геймплейной точки зрения, тоже наворачивать круги не особо нравиться. В Forza Motorsport 7 видно, что уровень графики подрос, при этом на консоли 60 fps, тут даже диву даешься, как мобильный CPU Ягуар с пониженными частотами может такое вытворять. Иногда мне кажется, что производители железа нас немного… обманывают. Серьезно, при таких характеристиках и карте уровня HD 7790 такой хороший уровень детализации, обалдеть.
Xbox One S. Первые впечатления
В Forza Horizon детализация еще выше, но и фреймерейт стабильные 30 fps, что просто очень бесит в гонке. Если ехать по скалистой местности, то ничего страшного, все довольно плавно, но вот если говорить про езду в джунглях, лесах, где очень много растительности, то такой пропуск кадров очень сильно бесит, особенно на поворотах. Вот-вот выйдет Forza Horizaon 4 и там будет опция 60 fps, но только в версии для Xbox One X.
Xbox One S. Первые впечатления
Assasins Creed Origins также поражает своей детализацией. Если сравнивать с PC, то в основном настройки примерно высокие, где-то средние, но частота 30 кадров в секунду. Мне кстати все эти Ассасины достались бесплатно, а нет, почти бесплатно. За Assasins Creed Unity я отдал 1,5 доллара на Cd-keys.com. Там была вот такая вот акция. Остальные игры или по подписке, или из банла. Я ни за что тут по сути не платил. Этим и удобен Бокс, что у тебя есть месяц опробовать игры, а потом их по скидке к тому же и купить.
Xbox One S. Первые впечатления
В Радугу я еще не успел поиграть, хотя говорят, что игра годная, но поиграл в Хало, сразу начал с пятой части. Да я понимаю, что нужно было с первой начать, но в устаревшую версию как-то меня не особо тянет играть. К примеру, я поиграл в Gears of War: Ultimate Edition и через 15 минут тут же ее выключил, с Halo была бы аналогичная как мне кажется ситуация, не привлекает она меня, но потихоньку прохожу. Очень непривычно на геймпаде играть в шутеры, но как мне говорили, чтобы более-менее адаптироваться, нужно хотя бы один какой-то сингловый шутер пройти полностью, чем я и занимаюсь. Стрелять в принципе неплохо, оружие чувствуешь, нет автоприцеливания, что добавляет челенж. Неплохо, но не мое. К примеру, в Bioshock: Infinite там при нажатии на прицел срабатывает аим-ассист, в Хейло подобного нет, забавный факт. Фанбаза у игры огромная, главное, чтобы им нравилось, мне типо норм, но экстаза никакого нет, да и не будет скорее всего.
Вот такие были первые впечатления у меня после консоли Xbox One S. А теперь я попрошу своего друга Александра высказать мнение по поводу консоли Xbox One S.
Xbox One S. Первые впечатления
Спасибо Максим. Xbox, в целом, довольно неплох. Я практически всю свою жизнь играл на ПК, но тут подвернулся момент поиграть на Xbox One и в целом какого-то резонанса я не увидел. Я на компьютере довольно во много игр играю на геймпаде от Xbox, поэтому на консоли более чем было играть комфортно, но что касается шутеров, то тут уже все сложнее. Поиграл я в Halo, и скажу вам что попадать по цели это чудо. А также поиграл в Fallout 4, где я даже смог пройти миссию, но в целом очень не хватает мне привычного управления Богов, да я про клаву и мышку. А если говорить про файтинги и гонки, то в целом все тоже самое что и ПК. Единственный минус консоли – это отсутствие громких консольных эксклюзивов как у PlayStation 4, но, а так – хорошая платформа, особенно если играть вместе.
Спасибо, Александр. Это было предварительное мнение про консоль Xbox One. Консоль действительно неплохая, но нужно признать, что это консоль больше подходит для энтузиастов в большинстве своем. Если вы не разу не играли на консоли, возможно я даже посоветую вам прикупить PlayStation 4, так как ради эксклюзивов и стоит брать эту консоль. А Xbox One берут только те, которые действительно знают, что они от нее хотят. Я пока доволен, мне нравится, когда мое устройство поддерживает 3 поколения консоли, хоть и не в полном объеме. Есть шанс наверстать упущенное, но и могу признать, что на Xbox не хватает годных классных эксклюзивов. Quantum Break очень сильно понравился, 2 раза даже прошел, но вот за 5 лет существования консоли ничего подобного, по крайней мере для меня, так и не выходило. Как бы кто-то не говорил, что эксклюзивы не нужны, но Sony показывает, что еще как нужны. Ради их игр консоли покупают, а у майков такого нет, к сожалению. Надеюсь, что в будущем компания это исправит, тем более, что недавно Microsoft купила 4 игровые студии и создала 5-ю с нуля. Посмотрим, что будет дальше…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивный инвентарь и экипировка Покровский городской центр недвижимости – надежный помощник Оптимизация: что нужно знать Уникальное медицинское учреждение из столицы Украины Музыкальное сопровождение и диджей на свадьбу

Последние новости