Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10

Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10

Я уже писал про 5 главных изменений Windows 10 Redstone 5. Считайте, что это его дополненная версия. Но только здесь будут рассмотрены не только те функции, которые выйдут осенью, но и в скором будущем… наверно.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
И так, первая функция, которая появится в Windows 10 в обозримом будущем, это вкладки, в системе они называются Sets или Наборы. Предполагалось, что вкладки станут доступны в осеннем обновлении Windows 10 Redstone 5, но, к сожалению, Microsoft официально опровергла эти догадки и функция Sets появится только тогда, когда будет готова, то есть еще не скоро. Вкладки в Проводнике и в других приложениях просили уже очень давно и Microsoft инсайдерам дала возможность их протестировать. Благодаря вкладкам можно было быстро переключиться на другое окно и приложение, но, к сожалению, функция пока далека от идеала, поэтому выйдет она не раньше следующего года.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Второе немаловажное изменение, которое ожидается в Windows 10 — это визуализация в приложении Музыка Groove, она же Groove Music. Про визуализацию также давно известно, но вот релиз данной функциональности никак не произойдет. Информация про визуализацию стало известно еще во времена разработки Creators Update, но после этого ни слуха, ни духа о данном обновлении. Если что, могу напомнить, что Microsoft в Windows 10, по сути, отказалась от развития Widows Media Player, хотя сам проигрыватель есть в системе, как и Internet Explorer, как и старый Paint… это пизд*ц… Чтобы работала совместимость и со старыми программами, приходится старые приложения оставлять в системе. Но не суть. Так вот, Groove Music является идейным продолжением Windows Media Player, но более современным, с новым интерфейсом и подпиской на музыку, ну, по крайней мере, раньше такое было. Видно, что сервис не оправдал надежд, что даже в самом приложении есть ссылка на Spotify. Но, тем не менее, люди пользуются Groove Music для прослушивания музыки и была просьба вернуть эффекты визуализации, как в Windows Media Player и Microsoft пошла навстречу, только пошла не легким путем, а пытается создать что-то новое. Новая визуализация, как и старая будет реагировать на низкие и высокие частоты, при этом самих анимаций и их вариаций будет гораздо больше. Будет что-то похожее на волны, бумажные ленты и прочее. Иногда в Сети всплывают скриншоты визуализации данного приложения, но в целом, до инсайдеров эта функция никак не доберется, а до релиза – тем более.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Третья функциональность, которое вскоре появится в Windows 10 — это Центр управления, он же Control Center. Microsoft хочет отделить уведомления системы от настроек компьютера. В будущем ожидается, что в Центре уведомлений будут только уведомления, как бы это странно не звучало, а в Центре управления будут настройки яркости экрана, включение различных опций по типу «Обмен данных», «Навигация», включение различных беспроводных функций Wi-Fi и Bluetooth. Центр управления также будет содержать элементы Fluent Design: акрил и глубину, а в дальнейшем эту опцию будут совершенствовать. Выглядит пока она довольно компактно, но что-то мне кажется, что со временем данное окно увеличится, или вовсе при клике на иконку с шестеренкой будет открываться отдельное окно на весь экран.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Четвертое изменение, которое ожидается в Windows 10 и надеюсь меня после не забросают помидорами… это… русская Кортана. Да-да, я знаю, что это маловероятно, но вот хочется мне верить, что в будущем это произойдет. Если вы помните, то неоднократно были разговоры о том, что русскую Кортану делают. Было неоднократное упоминание на виндовс-ресурсах по типу OneTile, даже больше скажу, в блоге Windows было официальное подтверждение того, что русская версия Кортаны находится в разработке, но это было больше двух лет назад. Возможно разработку свернули из-за малого спроса, так как многие у нас до сих пор пользуются Семеркой, возможно это стало из-за санкций и неблагоприятной экономической ситуации, а возможно, что ее до сих пор делают, правда не так быстро, как бы этого хотелось, тем более сам неформализованный язык слегка добавил хлопот. Точно пока ничего не известно, но если абстрагироваться от всего этого, то можно вспомнить, как многие функции были анонсированы и до сих пор не реализованы в системе, те же вкладки, центр управления, визуализация в Groove Music или сканирование объекта на смартфон и добавление 3D-модели на ПК – эта функция была показана черт знает когда. Но, с другой стороны, я помню, как вначале добавляли основные языки для Кортаны, а потом начали добавлять и второстепенные вместе с различными акцентами английского, после чего добавление языков приостановилось. Даже на Википедии осталась информация касаемо русского языка, а ну да, Википедии доверять не стоит, я и забыл…. в общем как-то так.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Пятую функциональность мы недавно затронули — это сканирование реального объекта и перенос его в виртуальный мир. Эту функцию анонсировали и продемонстрировали еще в 2016 году, после чего не слуха и духа про нее. По идее, эта функция должна была стать дополнением к Paint 3D и к Remix 3D, но вот Paint 3D как и сервис Remix 3D, который служит хранением 3D-обектов, вышли уже давно, а вот такое сканирование до сих пор недоступно. Пока неизвестно, с чем это связано, но вот еще одно доказательство того, что компания давно анонсировала и до сих пор не реализовано. Естественно, Microsoft время от времени отменяет свои разработки и надеемся, что данную функциональность не отменили. Кстати, если вы помните, то похожую технологию нам демонстрировали во время разработки Kinect для Xbox 360. Там парниша сканировал свой реальный скейт, после чего он же появлялся в виртуальной игре и как вы поняли, этого не было на самом деле. Вот уже эти маркетологи.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Шестая функция — это Screen Clips, он же Фрагмент экрана. Это абсолютна новая функциональность в Windows 10. Ну, относительно. По сути, Фрагмент экрана — это текущая эволюция приложения «Ножницы» в Windows 10. В инсайдерских сборках в программе «Ножницы» есть даже ссылка на приложение Фрагмент экрана. Новая функция очень сильно интегрирована в операционную систему и позволяет при помощи комбинации клавиш Win+Shift+S сделать произвольный скриншот или при помощи Центра уведомлений, если кликнуть внизу на прямоугольник с названием «Фрагмент экрана», после чего экран потемнеет и сверху покажется 3 варианта по скриншотингу. При первом варианте захват экрана идет прямоугольным инструментом, во втором случае – произвольный, благодаря которому можно вырезать экран как хочешь, нарисовав при этому произвольную фигуру. Третья опция делает снимок всего экрана, как и при обычном PrintScreen. Кстати, в будущем ожидается, что можно будет назначить на клавишу PrintScreen системное приложение «Фрагмент экрана». Если это так, то будет очень удобно.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Седьмое изменение — это новый Проводник. Про то, что Microsoft работает над новой версией Проводника известно уже давно, но вот каким он будет пока неизвестно. В системе лишь есть намеки на новый Проводник. Вот, к примеру, если создать ярлык с этим кодом и условным названием UWP-Проводник, то можно посмотреть на модерновую версию Проводника. По сути, это мобильная версия Проводника, которая доступна в Windows 10 Mobile и в Xbox One, но вот на компьютере по умолчанию он не доступен, так как в этом банально нет смысла. Проводник слишком простой и по функционалу классический Проводник наголову выше UWP-версии, поэтому Microsoft работают над новой его вариацией. Хотя, даже при релизе он будет уступать по функционалу классическому Проводнику и будет тоже самое, что и с классической Панелью управления и приложением Параметры, когда оба приложения по настройке сосуществуют вместе. Похожее будет и с Проводниками. Быстро, к сожалению, сделать его не удастся.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Восьмое изменение. Это динамические обои. Microsoft готовит новую вариацию системы, которая будет очень сильно похожа на текущую Windows 10, но без устаревшего кода и Win32-приложений, по крайней мере, старается так сделать. Раньше этот проект носил гордое имя Andromeda, после чего название сменилось на Windows Core OS. В демонстрации Surface Hub 2 была как раз-таки и замечена Windows Core OS с оболочкой Aruba, где и были замечены динамические обои. Так как ОС будет, по сути, одна на все устройства, то и живые обои также будут доступны везде. Поэтому, вскоре не потребуется использовать сторонние утилиты по типу Wallpaper Engine, а все это будет реализовано на уровне системы.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Девятое новшество, которое ожидается в будущем — это новый Блокнот. Не раз люди просили Microsoft об увеличении функциональности стандартного блокнота. Есть хорошие сторонние блокноты по типу NotePad, где очень удобно писать не только текст, но и код программ, так как многие элементы подсвечиваются, да и форматирование кода там есть. Очень бы хотелось иметь что-то подобное в новом блокноте. Стоит отметить, что еще во время разработки Windows 8 ходили слухи о новом блокноте, но вот не судьба, его до сих пор нет. Старый блокнот также получает улучшения, но этого пока что мало, к сожалению.
Топ 10 функций, которые ожидаются в Windows 10
Десятая функция. Это новый Буфер обмена. Многие отмечали, что текущий Буфер обмена довольно ограниченный, поэтому и был создан Буфер обмена 2.0. Главное новшество нового буфера обмена — это запоминание нескольких элементов, а не только одного. Теперь при копировании и вставке у вас будет выбор по вставке нескольких элементов. Только предварительно нужно будет включить функцию многозадачности в Параметрах. При Ctrl+C и Ctrl+V также идет копирование и вставка, как и раньше, но при комбинации клавиш Win+V, идет подключение мультизадачного буфера обмена, который уже работает в инсайдерских версиях. Новый буфер сохраняет как текст с ссылками, так и изображения. Кстати, в Параметрах можно выбрать, чтобы новый буфер работал через облако, по сути, новый буфер не только многозадачный, но и облачный, все это, естественно, активируется пользователем.
Вот это были 10 функций, которые ожидаются в следующих обновлениях Windows 10. А что вы ждете в Windows 10, напишите об этом в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные новости Одессы онлайн Комфортные перевозки на Крымский полуостров В июне изменятся правила получения и погашения кредита Форум, на котором есть всё о бизнесе Профессиональное обслуживание автополивочных систем

Последние новости