Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10

Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10

Всем привет, с вами юбилейный выпуск MSReview Digest. Хоть это и ежемесячный дайджест, но вот в мае я ним немного не успел, поэтому в июле догоняем отставание. Итак, что же сегодня у нас в выпуске: Microsoft работает над новой ОС, Проект Andromeda отменен, Релиз октябрьского обновления Windows 10 и многое другое. Поехали!
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
Компании Synaptix и AMD заявили о сотрудничестве, благодаря которому создается новое биометрическое решение для обычных пользовательских и корпоративных компьютеров. Новая биометрическая технология защиты предназначена для компьютеров на базе AMD, как ни странно, а также ориентация идет на операционную систему нового поколения. Скорее всего, здесь говорится про модульную систему Windows Core OS и оболочку Polaris. Данная оболочка предназначена для настольных компьютеров, ноутбуков и устройств 2 в 1. Главная цель Windows Core OS и Polaris заключается в том, чтобы отказаться от устаревшего кода Win32 в пользу универсальных приложений. Согласно различным отчетам, Polaris благодаря некой нативной эмуляции, сможет все-таки запускать классические Win32-приложения, но в любом случае упор идет на UWP.
Самое странное то, что в этот раз Microsoft сотрудничает именно с AMD. Раньше продукцию AMD можно было встретить разве что в консолях, а теперь мобильные чипы можно будет встретить и в обычной продукции Microsoft. Неужели Microsoft потихоньку отказывается от Intel, ведь даже в серверном сегменте компания закупала процессоры Epic для своих станций? С другой стороны, зачем платить больше, если есть АМД. В общем посмотрим, что будет в будущем. По слухам, запуск Polaris назначен на 2019 год, но, если что-то Microsoft не устроит, но запуск может быть перенесен, как это было с Andromeda.
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
Раз уже заговорили про Andromeda, то можно про него также поговорить. Я думаю, вы наслышаны о складном устройстве Andromeda от Microosoft, как и про оболочку Andromeda OS. На днях на сайте thurrott.com появилась информация насчет данного гаджета. Итак, как стало известно, Microsoft действительно работала над складным смартфоном, но при этом компания пока что не хочет данное устройство выпускать в свет. Само устройство пока не отменено, оно отправлено на доработку, так как данный складной смартфон не кажется привлекательным для целевой аудитории. Andromeda относится к линейке Surface. Устройства данного бренда – это планшеты и ноутбуки, они продаются хорошо и если бы Andomeda провалилась, то это бы косвенно отразилось и на продажах остальных устройств Surface. Microsoft не хочет рисковать таким положением дел, тем более Сатья Наделла головой отвечает за этот амбициозный продукт. Microsoft все еще намерена выпустить Андромеду, но после того, как продукт будет соответствовать некому качеству компании. На данный момент, устройство отправлено на переработку. Возможно, в будущем откажутся от двойного экрана, и компания вернется к стандартному форм-фактору, как это было в Lumia, но это лишь мои догадки. Если вдруг Andromeda снова не оправдает ожидания аналитиков, то устройство снова отправят на доработку и это будет продолжаться до тех пор, пока не получится действительно что-то неординарное и полезное, и которое люди действительно захотят купить. Я прям не верю, Microsoft в последнее время очень сильно переживает за свою репутацию, это заслуживает некой похвалы. Если честно, я также не совсем понимал смысл данного девайса, который ориентировочно оценивался в 1000 долларов, но вот если компания сможет представить что-то хорошее и конкурентоспособное, то устройство ждет успех, а так, скорее всего, компания сделала правильно. Пусках лучше доделают, что сам смартфон-планшет, что и оболочку Andromeda. По словам Даниеля Рубино с Windows Central, оболочка Andromeda – это что-то среднее между десктопной и мобильной версией Windows 10, хотя местами ни то и не другое. У оболочки, или операционной системы, так я думаю будет гораздо понятнее, там тоже были свои косяки, поэтому правильно, что Microsoft решала это все доработать. Со смартфонами Microsoft не может еще раз погореть, так как это очень сильно отразится на репутации компании… опять…
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
Кстати, можно отметить еще один слух, который больше похоже на фейк, но все же. Как сообщает windowslatest.com, Microsoft готовит новые свои смартфоны, которые будут базироваться на операционной системе Android, но с оболочкой и приложениями Microsoft. По другой информации, в Microsoft Store будут действительно продаваться смартфоны Android, но не под брендом Microsoft, а под брендами других OEM-производителей, но с софтом Microsoft, что больше похоже на правду. В принципе, Microsoft иногда оснащает сторонние смартфоны своим софтов, вспомните тот же Samsung Galaxy Microsoft Edition. Так как Andromeda отложена, то можно поэкспериментировать и с другой популярной мобильной ОС. Тем более, не забывайте, что Microsoft в последнее время очень тепло относится к Android и iOS-устройствам, а Билл Гейтс вообще с гордостью заявляет, что у него смартфон на Android.
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
10 июля Microsoft представила свой новый бюджетный планшет Surface Go. Планшет имеет процессор Intel Pentium Gold 4415Y с тактовой частотой в 1,6 ГГц. Графика встроенная Intel HD 615. Оперативной памяти 4 и 8 Гб, зависит от комплектации и накопитель 64/128/256 Гб SSD, также зависит от комплектации. Экран 10 дюймов с разрешением 1800 на 1200, соотношение сторон 3:2. По портам все довольно стандартно: 1 USB-C 3.1, разъем для карты памяти microSD до 1 Тб, Surface Connect и разъем для наушников. Также имеются 2 камеры: фронтальная на 5 Мп и основная на 8 Мп. Также не забыли тут про Wi-Fi и Bluetooth. Модуль LTE появится в одной из модификаций, но позднее. Планшет работает под убавлением операционной системы Windows 10 Home S, т.е. приложение, в том числе и классические, работают только из магазина Microsoft Store. Корпоративные варианты планетов оснащаются Pro-редакцией Windows 10, но также с S-режимом, что обеспечивает большую безопасность.
Если говорить про комплектацию, то помимо планшета вы… ничего не найдете. Это все-таки бюджетное устройство. Клавиатуру придется докупать отдельно за 99 долларов, а с алькантарой придется отдать 129 долларов. Также стилус Surface Pen обойдется вам в 99 долларов. Кстати, само устройство, точнее, его базовая комплектация обойдется в 399 долларов. Честно говоря, и не такое уже и бюджетное устройство. Но, с другой стороны, линейка Surface — это премиальные устройства и всегда планшеты под этим брендом стоили недешево. Кстати, последнее бюджетное устройство Surface выходило 3 года назад, это был Surface 3, и после долгого перерыва Microsoft анонсировала Surface Go, что не может не радовать. Предзаказать новый планшет уже можно в 25-ти странах и России там, как всегда, нет.
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
Помимо представленных продуктов, Microsoft запатентовала новую технологию для устройств Surface. Технология позволяет бесконтактно при помощи камер использовать гаджет. Вы можете при помощи инфракрасных камер и датчиков глубины управлять устройством, при этом, не касаясь самого экрана. Такой себе Kinect, но для планшетов. Одним пальцем вы можете управлять курсором мыши, также есть возможность использование воздушного мультитача, к примеру, при увеличении изображения. Также это немного напоминает Lumia McLaren, который имел экран, который определял положение объектов. Разница лишь в том, что в Lumia сам экран был датчиком, а здесь именно сторонние сенсоры за это отвечают.
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
Microsoft примерно с 2010 года работает над своей архитектурой EDGE, звучит как браузер, но это абсолютно новая архитектура процессора. Работа над ней идет уже 8 лет, и она является лишь неким исследовательским решением до сих пор, не про какое коммерческое использование никто еще ничего не говорит. Новая архитектура очень сильно отличается от привычных нами x86 и ARM, и в будущем Microsoft планирует на нее перейти. Microsoft как Apple хочет перейти полностью на свое производство, в том числе и на свои процессоры. Так вот, недавно стало известно, что была портирована операционная система Windows 10, Linux, а также библиотеки C++ и .NET Core, отладчик ядра Windows и компилятор RyuJIT. CPU на архитектуре EDGE оснащен технологией Core Fusion, благодаря которой ядра процессора могу работать как независимо друг от друга, так и параллельно. Также физические ядра могут динамически создавать мощный логический кластер, за счет чего можно решать самые сложные задачи. Проект E2 все еще находится на стадии разработки, и неизвестно, когда мы увидим применение новой архитектуры на практике.
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
Microsoft завершает разработку Windows 10 Redstone 5, по последним данным, обновление будет называться October 2018 Update и выйдет в октябре, как ни странно. Последняя сборка привнесла не только незначительные изменения в систему, но и дала понять, что сборка находится уже в ветви rs_release, то есть, больше никаких глобальных изменений в инсайдерских сборках не будет. Новые функции стоит ожидать уже пользователям, которые состоят в Skip Ahead и то, вначале будет обычная отладка кода и где-то к осени мы лицезрим новый функционал. Опять, скорее всего, дадут поюзать вкладки и возможно дадут доступ к новому Центру управления, он же Control Center. Redstone 5 – это последнее обновление в цикле Redstone. Следующие обновления будут помечаться как: 19H1, 19H2, 20H1, 20H2 и так далее, я думаю, принцип вы поняли. Здесь все просто, первые 2 числа обозначают год, а H1 и H2 – это первое и второе полугодие, то есть, когда выйдет апдейт. Microsoft пытается упростить наименование обновлений, чтобы по одному кодовому имени можно было определить, когда вышло обновление, это же касается и публичного незнания April 2018 Update или October 2018 Update. Тем более, компания также готовит Windows Core OS с различными оболочками: Polaris, Andromeda, Aruba и Oasis, что также требует ввести другое именование цикла разработки. Напомним, что Polaris предназначается для настольных ПК, ноутбуков и планшетов, Andromeda – для смартфонов, Aruba – Surface Hub, Oasis – для устройств смешанной реальности.
Новая система от Microsoft, Архитектура EDGE, Surface Andromeda – MSReview Дайджест #10
12 июля Microsoft начала распространять тестовую сборку 1810 для Xbox One. Инсайдерская сборку включает поддержку потокового вещания видео с поддержкой Dolby Vision, появились аватары на дашборде, а также теперь имеется поиск по всем вашим играх, включая даже подписки. Некоторые функции являются экспериментальными, которые не были описаны в пресс-релизе сборки, но о которых станет публично известно чуть позже. Сборка доступна инсайдером из канала Preview Alpha и Alpha Skip Ahead.
На данный момент, это все интересные новости из мира Microsoft. До новых встреч!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт ноутбука Asus Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Аксессуары на мобильные устройства Качественные запчасти для вашей техники Высшее образование в Польше

Последние новости