Micron подготавливается для массового производства памяти GDDR6

Micron подготавливается для массового производства памяти GDDR6

Micron Technology постепенно готовится к к массовому производству своих чипов памяти типа GDDR6. Новый тип видеопамяти предлагает в двое большую скорость передачи информации, нежели старушка GDDR5. Новые микросхемы способны работать на высоких частотах в 12-16 Гбит/с, что поражает. При этом энергопотребление памяти снизится на 10%. Переходная память GDDR5X будет параллельно существовать, тем более, что Micron готовит обновление для этой платформы.
Само массовое производство стартует в первой половине 2018 года и сама компания не ожидала, что это произойдет так скоро. Но стоит отметить, что из-за того, что пока есть дефицит чипов памяти, то возможно новая видео-ОЗУ GDDR6 не будет дешевым решением, а скорее всего, как и GDDR5X или HBM2, будет находится в топовых устройствах, но никак не в бюджетных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таможенное оформление грузов в Одессе Оборудование для приобщения детей к спорту Повышенное потоотделение. Причины и профилактика заболевания Качественное изготовление гранитных памятников Качественные современные гаджеты

Последние новости