Авторы вымогателя Petya требуют выкуп более $250000

Авторы вымогателя Petya требуют выкуп более $250000

Авторы недавно прославившегося на весь мир приложения-вымогателя Petya, которое на прошлой неделе атаковало компьютеры во множестве стран, впервые проявили себя. Их сообщение появилось в сети Tor на сайте под названием DeepPaste. Хакеры потребовали выплаты суммы в 100 биткоинов, что в данный момент означает больше $250 тысяч. За эту сумму они готовы отдать приватные ключи для дешифрования пострадавших файлов.
Вместе с этим сообщением хакеры впервые сделали шаг в сторону получения выкупа за первоначальную атаку. Сумма более чем в $10000 была перенесена на другой кошелек. За несколько минут до этого хакеры сделали две небольшие выплаты на биткоин-кошельки порталов Pastebin и DeepPaste. На этих сайтах хакеры публиковали свои анонсы.
Издание Forbes утверждает, что хакеры предоставили доказательства того, что они являются авторами вымогателя, показав подпись приватного ключа Petya. В его подлинности убедились два специалиста по сетевой безопасности.
После атаки на прошлой неделе Microsoft сообщила, что её распространение оказалось меньше ожидавшегося. Больше 70% пострадавших компьютеров были на Украине, где атака и стартовала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать сборную модель для ребенка? Хостел в Харькове Агрометр как инновация в ведении сельхозугодий Салон красоты в Харькове Замена корпуса на любую модель iPhone

Последние новости