В России установлен суперкомпьютер для обучения искусственных нейросетей

В России установлен суперкомпьютер для обучения искусственных нейросетей

Московский физико-технический институт может похвастаться новым усовершенствованием лаборатории нейронных систем и глубокого обучения. Мировая новинка – специализированный суперкомпьютер для обучения нейронных систем с недавних пор находится в распоряжении ученых.

Разработчики компании NVIDIA создали аппарат DGX-1 с использованием новых технологий графических процессоров. Новые интерфейсы помогут увеличить скорость обработки данных так, что агрегат будет сравним с 250 серверами при частоте архитектуры х86.
Мощность железа внутри компьютерной системы принципиально важна. Чем больше сила интерфейса – тем больших результатов можно достичь. Сложность модели позволяет сделать научный скачок в развитии технических систем. На данном этапе развития все ученые сконцентрированы на развитии распознавания речи и компьютерного зрения. Таким образом, хорошее оборудование позволит развить системы искусственного интеллекта, которые будут способны поддерживать диалог с человеком.
Вся мощность нового суперкомпьютера будет направлена на воплощение нового проекта iPavlov. Искусственный интеллект разрабатывает Национальная техническая инициатива при поддержке Сбербанка. Новейший алгоритм будет способен не только отвечать на вопросы, но и самостоятельно анализировать данные и осуществлять поиск информации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Холодильник SAMSUNG RS57K4000SA: обзор и отзывы Компрессорное оборудование: продажа и ремонт Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Аксессуары на мобильные устройства Большой выбор сумок для ноутбуков

Последние новости