Глава Apple объяснил отсутствие инноваций у компании‍

Глава Apple объяснил отсутствие инноваций у компании‍

Глава корпорации Apple Тим Кук, давая интервью бизнес-филиалу Bloomberg, решил в одночасье ответить всем критикам, которые обвиняют компанию в том, что у нее пропал дух инноваций. Он объяснил это тем, что компания на данный момент не торопится быть первой во всем.

Критика, по мнению Тима Кука, в частности связана с тем, что корпорация внедряет технологии, которые до них уже были использованы далеко не одним производителем и при этом выставляет их, как свое уникальное изобретение. В качестве примера он привел технологию дополненной реальность (AR), над которой в Apple сейчас трудятся более чем активно. Тем не менее, никаких полноценных AR-устройств компания пока не представила, да и инсайдерские слухи указывают на то, что этого не предвидится в ближайшем будущем. «Мы всегда делаем ставку исключительно на долгосрочные проекты. Мы не спешим быть первыми во всеми, ведь наша первостепенная задача держать марку лучшего производителя и давать пользователю то, что действительно меняет его жизнь. Если так вспомнить, то iPod не был первым плеером, а iPhone – первым смартфоном, как и iPad – планшетом», — утверждает Тим Кук. Помимо этого, глава Apple дал комментарий относительно заявлений возмущенных пользователей относительно того, что умная колонка HomePod стоит якобы «непомерно дорого», ведь речь идет о 350 долларах. Кук прямого ответа на это не дал, но вспомнил, что многие другие девайсы Apple также продавались, по мнению других, по завышенной цене. Колонку HomePod представили в начале июня в рамках конференции WWDC-2017. Позиционировалась она, как непосредственный конкурент таких устройств, как Google Home и Amazon Echo. Продажи ее стартуют в Австралии, Великобритании и США, начиная с декабря 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативное развитие любого бизнеса Качественные товары для отдыха и туризма Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Строительство объектов под ключ Салон красоты в Харькове

Последние новости