Ученые объяснили, как худеть во сне

Ученые объяснили, как худеть во сне

Испанские исследователи обнаружили весьма полезный побочный эффект у мелатонина, входящего в состав снотворных препаратов. Оказалось, что с его помощью можно эффективно худеть. Об открытии ученых рассказал The Daily Mail.

Как известно, большое число людей после длительных перелетов регулируют суточные ритмы приемом снотворных на основе гормона мелатонина.

Ученые провели лабораторные испытания на крысах и выяснили, что противовоспалительная и антиоксидантная активность мелатонина способствует сжиганию жировых отложений вокруг внутренних органов. Более того, выяснилось, что пищевые добавки с гормоном вызывали у грызунов увеличение коричневого жира, преобразующего запасы в тепловую энергию.

Специалисты также установили способности мелатонина превращать белый запасающий жир в коричневый и стимулировать синтез белка UCP1, ответственного за активацию работы митохондрий и усиливающего выделение тепла. Все эти факторы эффективно сжигают лишний вес.

На основании результатов проведенных исследований ученые рекомендовали людям, ведущим борьбу с калориями, дополнить рацион добавками с мелатонином.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вас ждут бесплатные слот автоматы 777 на украинском портале ОнлайнКазинос Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Где купить напольное покрытие? Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Большой выбор дизайнерских дверей

Последние новости