Найден элемент мозга, вызывающий депрессию

Найден элемент мозга, вызывающий депрессию

Издание Medical News Today опубликовало научный отчет специалистов Исследовательского института Скриппса, в котором медики выявили возможные причины развития клинической депрессии в результате стресса у одних людей и неподверженность динамике у других. Корнем проблемы оказался орфанный рецептор GPR158, к которому медикам пока не удалось обнаружить способный связаться с ним лиганд.

Поводом для начала исследований послужило обнаружение высокого седержания белка GPR158 у людей, страдающих депрессивными состояниями. Ученые изучали две группы мышей, подверженных хроническому стрессу: с GPR158 и без него. В результате было выявлено возрастание количества белка во фронтальной коре на фоне клинического стресса.

Высокое содержание GPR158 способствовало возникновению и развитию депрессивных состояний у животных. В тоже время исследователи отметили устойчивость к стрессовым и депрессивным состояниям у грызунов без GPR158. ученые считают, что аналогичные процессы протекают в организме человека. Вполне вероятно, что GPR158 послужит основой для разработки новых лекарственных препаратов против депрессии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оборудование для стоматологических клиник Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Магазин брендовой косметики Лучший зал для торжественных событий Клиника для всей семьи – медицинский центр «Медична Допомога»

Последние новости