FCA планирует продать бренды Alfa Romeo и Maserati китайцам

25.08.2017 8:38 2

FCA планирует продать бренды Alfa Romeo и Maserati китайцам

Альянс Fiat-Chrysler продолжает осуществлять планы по реструктуризации, а новым витком в данной стратегии станет продажа брендов Alfa Romeo и Maserati китайским инвесторам. В альянсе отметили, что такое решение связано с тем, что в состав FCA в 2016 году вошла Ferrari, поэтому руководство FCA находит неуместным большое количество роскошных брендов в своём портфеле.

На страницах европейских изданий появилось сообщение о том, что компания FCA планирует избавиться от брендов Alfa Romeo и Maserati. Поясняется, что итальяно-американский альянс планирует сосредоточиться на производстве автомобилей массового сегмента, среди которых Jeep, Ram и Dodge.
Аналитики считают, что бренды Maserati и Alfa Romeo суммарно могут обойтись новым владельцам в 8,3 млрд долларов, в то время как подразделения Magneti Marelli и другие активы бизнеса оцениваются в размере 5,9 млрд долларов. Примечательно, что весь альянс Fiat-Chrysler оценен экспертами в 50 млрд долларов.
На данный момент FCA продолжает сотрудничество с китайской компанией GAC, совместно с которой в Поднебесной производятся такие модели как Fiat Viaggio и Jeep Cherokee. Финансовые аналитики уверены, что на данный момент единственными, кто имеют деньги на покупку Maserati и Alfa Romeo, являются китайцы. Наряду с этим в FCA отметили, что бренд Ferrari ни в коем случае не будет продан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство оборудования для изготовления строительных материалов Сделайте свой дом уютней с Венето Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Шины и диски для машины по самым низким ценам Отличный каталог шин для авто любых марок

Последние новости