Audi прекращает продажи бензиновых A4, A5, S4 и S5 в Европе

15.07.2017 13:35 0

Audi прекращает продажи бензиновых A4, A5, S4 и S5 в Европе

Немецкая автомобилестроительная компания Audi вынуждена временно приостановить реализацию бензиновых вариантов моделей A4, A5, S4 и S5 на европейском рынке. По предварительным данным, эти машины не будут доступны в автосалонах на протяжении двух месяцев.

Причиной этого является предписания регулятора, который обнаружил, что Audi занижает реальные показатели потребления топлива в вышеуказанных авто. Модели Audi A4 и A5 с 2-литровыми бензиновыми двигателями TFSI, которые оснащены мягкой гибридной системой, расходуют на 0,2-0,3 литра топлива больше по сравнению с обычными версиями с этим же мотором. При этом производитель уверяет, в реальных условиях гибридные модели являются более экономичными по сравнению с бензиновыми.
Что касается моделей Audi S4 и S5, в них была зафиксирована подмена программного обеспечения 3-литрового турбодвигателя V6, после чего их топливная экономичность ухудшилась по сравнению с той, которая была заявлена в документах.
Теперь компания Audi вынуждена скорректировать официальные данные, для чего ей потребуется разрешение властей Германии. На время проведения процедуры продажи этих моделей во всех странах Европы, кроме Швейцарии, будут прекращены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа металлолома в Днепре по выгодным ценам Удаление сажевого фильтра KIA – процесс весьма необходимый Личность главы МОЗ в контексте прошлого и настоящего Сухие смеси и другие ингредиенты для пищевой промышленности Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен!

Последние новости