Surface Andromeda и как Microsoft может спасти свой гибкий компьютер

Surface Andromeda и как Microsoft может спасти свой гибкий компьютер

Пора поговорить про Microsoft Andromeda. Проект отложен, в разработке или отменён совсем? Сейчас мы поговорим обо всех новостях, слухах и том, что нам известно.
Итак, совсем недавно я рассказывал о проекте Andromeda. Это гибкое устройство Microsoft с двумя экранами, то есть устройство Surface. Слухи говорили, что оно появится осенью, и с тех пор о нём ничего конкретного не слышно. Потом было немало слухов и они продолжают появляться, в частности с сайтов The Verge и от Мари Джо Фоли с ZDNet. Некоторые из этих слухов говорили, что есть внутренняя информация относительно устройства, как оно преобразует компанию. Мари Джо Фоли затем сообщила, что устройство могло быть отложено или отменено. Нужно сказать, что наши источники не говорят слова «Отменено». Мы не слышали такой информации, но всегда говорили, что это экспериментальный проект Microsoft. Как Courier в 2011 году, он может быть в любой момент отменён.
Итак, поговорим о словах Мари Джо в статье. В частности, что проект Andromeda и Andromeda OS могут быть отменены в Redstone 5 и не появиться даже в Redstone 6. Мы не знаем текущего статуса проекта. Кстати, несколько дней назад я видел Andromeda OS в действии и система работает отлично. Она похожа на сочетание рабочего стола Windows 10 и Windows Mobile. На самом деле это ни то, ни другое, но похоже на оба этих варианта и выглядит очень интересно. Однако, система была непроработанной, и мы не знаем, что разработчики предложат к осени. Кто знает, может они успеют довести работу до конца. Мы слышали, что проект может быть отложен. Конечно, Microsoft в любой момент может отменить его. Не забывайте, что относительно этого устройства есть немало вопросов, нужно ли оно вообще или нет. Мобильные амбиции Microsoft неизвестны, проблема нехватки приложений сохраняется. Это напоминает проблему яйца и курицы. Если не выпустить устройство, не будет приложений. Если нет приложений, невозможно продать устройство. Как решить эту задачу? Всё, что я могу сказать, чем дольше Microsoft ждёт, тем хуже становится ситуация. Итак, что Microsoft должна делать с проектом Andromeda? Выпустить его в продажу или отменить, или положить на полку на несколько лет? Я думаю, что подобные прецеденты были. Не забывайте, глава Microsoft Сатья Наделла… Это от него зависит, появится ли данное устройство на рынке. Если они сделают большую рекламную кампанию и она провалиться, он будет виноват, поэтому Наделла хочет убедиться, что устройство будет успешным. В этом никто из нас не может быть уверен. Ещё есть вопрос, кто будет покупать такое устройство? Это довольно странно.
Говоря так, я думаю, что Microsoft может поступить довольно просто. Нужно следовать за моделью HoloLens. Когда HoloLens был анонсирован, устройство стоило $3000 и тогда цена даже не была названа. Не говоря о том, что после анонса начала продаж пришлось ждать много месяцев. И даже тогда устройство было открыто только для разработчиков в небольших количествах. В итоге, продажи HoloLens оказались успешными, по крайней мере в рамках поставленных задач. Это распространение на предприятиях для тестирования и разработки, без запуска в потребительском сегменте. Это им удалось. Почему не сделать так же с Andromeda? Анонсируйте устройство, превратите его в одно из экспериментальных, выпустите в небольших количествах для разработчиков. Можно даже сделать ограниченную редакцию, пронумеровать первую тысячу, продавать их по чуть более высокой цене. Я уверен, желающие купят такое устройство, стоит только предложить его в продажу для продвинутых пользователей, энтузиастов и разработчиков. Дальше наблюдайте за реакцией и отзывами. Нравится им, набирает ли устройство популярность? Если да, можно начать распространять его в более крупных объёмах через прямые продажи на сайте и в магазине Microsoft. Отсюда можно продолжать расширение в магазины вроде Best Buy и другие. Если же это ужасное устройство и людям не понравится, если они не найдут ему применения, если не пользуются им, можно просто избавиться от него. На этом проблема решена. В конечном счете, если вы объясните потребителям, что это экспериментальное устройство, что вы пытаетесь предложить что-то новое, они наверняка смогут понять.
Если же Microsoft хочет запустить его как крупный продукт и ожидает больших продаж сразу же, в этом есть большой риск. Я не уверен, что устройства за $1000 или $1200 будут пользоваться спросом у среднестатистического пользователя. Не сейчас. Это не означает, что Microsoft не должна попробовать предложить это устройство. Я видел это устройство в деле. Оно имеет много интересных возможностей. Идея карманного цифрового журнала, который также делает телефонные звонки или может подключаться к смартфону и делиться SIM-картой, довольно интересная и Microsoft может многое сделать с ней. Что касается следующего продукта, нужно ждать и наблюдать. Пока мы не слышали точно, что устройство отменено, другие источники утверждают, что так и было. Давайте подождём и посмотрим, что случится осенью. Может, мы ещё услышим что-то об этом, но это большой проект для Microsoft. Я надеюсь, что они выведут его на рынок в какой-либо форме, и позволят своей аудитории попробовать его и принять решение. Итак, это были мои мысли о проекте Andromeda, ниже вы можете поделиться своими идеями. Должна ли Microsoft отменять его, продолжать или выбрать мой план? Оставляйте комментарии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги сантехника в Тернополе Аренда теплохода по доступной цене Каталог квартир в Сумах и других городах Украины Поставщик оригинальных запчастей для вашей техники Очки Bay-Ban для отражения вашего стиля

Последние новости